Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 05.02.2019 10:30

Виталий Шабалатов отправился за новой премией в Японию

Получивший недавно вознаграждение за проведение заседаний с представителями этой страны чиновник рассказывал о потенциале региона.

4 февраля делегация Воронежской области под председательством вице-премьера Виталия Шабалатова прибыла с официальным визитом в Токио. В составе группы от нашего региона был также мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин, руководитель департамента промышленности Александр Десятириков и директор «Агентства по инвестициям и стратегическим проектам» Данил Кустов. Областные чиновники в своем визите в Японию намерены обсудить строительство легкорельсового метро в Воронеже, а также инвестиции в особую экономическую зону.

Пока же Виталий Шабалатов выступил с докладом, где рассказал о преимуществах нашего региона на международных рынках. В частности, вице-премьер отметил экономическую и инвестиционную привлекательность Воронежской области, подробно осветив меры государственной поддержки тем или иным проектам. Шабалатов также сообщил японской стороне о созданных индустриальных парках и зонах развития.

- В завершение вице-премьер обозначил основные направления перспективного двустороннего сотрудничества Воронежской области и Японии, среди которых машиностроение, электронная промышленность, сельское хозяйство, химическая промышленность, энергетика, фармацевтика, медицина и здравоохранение, газопереработка, - прокомментировали в пресс-службе правительства региона.

Надо сказать, что у вице-премьера Виталия Шабалатова есть уникальный опят взаимодействия с партнерами из страны Восходящего солнца. Ранее «Блокнот Воронеж» писал о том, что этот политик был удостоен месячного денежного вознаграждения за организацию 10-го заседания Подкомиссии по торговле и инвестициям Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам и 7-го заседания Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству той же самой Российско-Японской комиссии. Вместе с Шабалатовым премии получили также губернатор Александр Гусев и глава департамента экономического развития Анатолий Букреев.



Другие консультанты, референты, советники (а их было 34 чиновника) распоряжение определило размер месячного содержания, причем, некоторым только 50% от него, за «особо важную и сложную» подготовку заседания. Среди них, к примеру, была личный секретаря губернатора Гусева Наталья Помазанова.


Напомним, в период с октября по декабрь 2018 года «Блокнот Воронеж» насчитал не менее четырех премий в размере месячной зарплаты у губернатора Гусева, Виталия Шабалатова, заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Попова, главы кадрового управления Извековой, руководителя секретариата Лоткова и личного секретаря губернатора Помазановой. У этих политиков особо важных и сложных дел не находилось. Их премировали по случаю какого-нибудь профессионального праздника.

В качестве примера модно привести то, что 9 ноября 2018 года руководителю департамента транспорта и автомобильных дорог Максиму Оськину и курировавшему эту отрасль Виталию Шабалатову выписали месячное вознаграждение.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЯпонияСобытия: ЭкономикаПерсоны: Виталий ШабалатовОрганизации: Правительство Воронежской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое