Воронеж Среда, 19 Декабря
Политика, 06.03.2018 19:00

Вице-губернатор Юрченко станет лицом «формата» Соловьёва в воронежском правительстве

В воронежском правительстве недолго пустовало место вице-губернатора и первого зампреда Андрея Ревкова.

Администрация Александра Гусева нашла ему замену в лице банкира Евгения Юрченко.

Первым о том, что новым вице-губернатором, курирующим экономический блок в правительстве региона, станет бизнесмен-банкир Евгений Юрченко написал на своей странице в Фейсбуке политолог Дмитрий Нечаев, упорно провожавший господина Ревкова и придумавший для него хлёсткое определение «коекакер».

- Планируемое кадровое решение Александра Гусева, который пытается обрести кадровый вес среди региональной деловой и политической элиты области, может стать первым, но далеко не единственным политическим решением, - прогнозирует политолог. В целом кадровая политика врио Гусева будет иметь в ближайшее время две составляющие. Первая - это почти полная зачистка высшего и значительного среднего звена аппарата губернатора и правительства области. Вторая - назначение на освободившиеся места людей, которые будут служить не абстрактно воронежскому региону, а конкретной властной персоналии.

Анонсируемое назначение «Блокноту Воронежа» уже подтвердили источники в региональном правительстве.

Знакомый с ситуацией собеседник не только дал характеристику будущему вице-губернатору и первому зампреду правительства, но и обрисовал главную область применения талантов Евгения Юрченко.

- Это авторитетный человек, культурный, лично очень богатый, сторонник современных технологий, - отметил источник. – Скорее всего, он станет вместе с Соловьевым (советник губернатора - ред.) тайным руководителем потоков области.

Потоков, надо понимать, отнюдь не канализационных.

Отметим, что появление Александра Кирилловича Соловьёва в команде Александра Гусева инсайдеры издания связывали с «новым форматом», когда акцент в региональной политике делается на успешных представителей нового бизнеса.

Видимо, теперь «новый формат» предстаёт перед нами в конкретных лицах.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений ЮрченкоПерсоны: Андрей РевковПерсоны: Александр Гусев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое