Воронеж Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вице-мэр Антиликаторов заявил, что у него нет установки на войну с воронежским бизнесом

Экономика, 11.10.2017 15:44

Чиновник сказал, что законные нестационарные торговые объекты ежегодно приносят в городскую казну от 100 до 120 миллионов рублей.

В Воронеже одной из наиболее острых тем остается демонтаж киосков и павильонов. После сноса нескольких торговых площадок, как например «Остужевского рынка», большинство предпринимателей в областном центре справедливо боятся лишится своих рабочих мест. Бизнесмены выходят на митинги с требованиями оставить их в покое. Протестующие особенно обращают внимание на вице-мэра Алексея Антиликаторова, с приходом которого и началось наступление на воронежский малый бизнес.

Между тем, указанный чиновник дал интервью изданию «Горком 36». В беседе с господином Антиликаторовым была затронута тема демонтажа нестационарных торговых объектов. Отвечая на вопрос о мини-рынке у Левобережной автостанции на Димитрова, вице-мэр сказал, что у власти нет установки на войну с воронежским бизнесом. В администрации позиция, дескать, проста – все объекты в городе должны работать законно. Чиновники всегда готовы вступить в диалог.

В интервью были также затронуты темы перехода у цирка, а также ярмарок на улицах Южно-Моравской и Волгоградской.

- В 2016 году было демонтировано 533 нестационарных торговых объекта, причем 480 были снесены владельцами добровольно. С начала 2017-го с улиц убрано 362 незаконных НТО. Это, по данным на 1 октября, больше показателей прошлого года на 14%. До наведения законного порядка на улицах города осталось совсем немного. Мы могли бы уже сегодня полностью очистить улицы от «левых» киосков – сдерживают лишь такие загруженные площадки, как Димитровский рынок и подземный переход у цирка, - цитирует «Горком 36» Алексея Антиликаторова.

Как бы не говорил вице-мэр о том, что он не имеет установку на войну с воронежским бизнесом, большинство предпринимателей склоняются именно к этой версии. Лозунги о том, что Антиликаторов, демонтируя киоски, расчищает таким образом территории для нужных бизнесменов, звучали в частности на митинге предпринимателей.  

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесМеста: ТорговляПерсоны: Алексей Антиликаторов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое