Воронеж Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Визажист модного дома Юдашкина в Воронеже рассказал о главных ошибках в макияже

Общество, 14.10.2018 11:33

Сергей Турчанинов: “Секрет качественного макияжа - в ухоженной коже!”

«Добро пожаловать в мир красоты!» - первая мысль, которая возникает, когда попадаешь в самое сердце Expo Event-Hall Сити-парка «Град», где проходит шестая межрегиональная выставка «Стиль и красота». Масштабная специализированная выставка для профессионалов индустрии красоты, объединила более 60 компаний-экспонентов из 15 регионов России. На одной площадке собрались эксперты косметологии, ногтевого сервиса, парикмахерского искусства, эстетической медицины, всех видов макияжа. Это мероприятие рассчитано как на профессионалов, так и на рядового потребителя, которому не безразличны последние тенденции в мире красоты. В рамках выставки проводятся акции от ведущих брендов, мастер-классы и презентации известных специалистов, а также эксклюзивные презентации модных косметических продуктов.

12 октября, в день открытия выставки, на стендах работали ведущие мастера, такие, как Денис Карташов, Анастасия Макеева и Сергей Турчанинов, который, надо отметить, пользовался особенной популярностью у гостей. Напомним, что Сергей Турчанинов - официальный визажист бренда Art Visage, персональный гримёр Дома Моды Валентина Юдашкина, эксперт по стилю и мейкапу на ведущих российских телеканалах. В 2003 году Сергей окончил школу макияжа MakeUp Atelier Paris и прошел профессиональную стажировку в Австрии в компании DR. Tempt. Позже Сергей был экспертом-консультантом программы «Модный Приговор» на Первом канале, главным стилистом-визажистом «ЕвроДома» на EUROVISION-2009, работал в команде грандиозного шоу Филиппа Киркорова «Я» в качестве главного make-up-дизайнера.



При личной беседе с корреспондентом «Блокнот Воронеж» Сергей любезно поделился некоторыми лайфхаками, а также рассказал о трендах в макияже нового сезона. К слову, Сергей Турчанинов - эксперт в технике нанесения макияжа пальцами. Звездный визажист уверяет, что это не только экономит продукт, но и считается высшим пилотажем в среде профессионалов.

Сергей, поделитесь, пожалуйста, секретами экспресс-макияжа. Что для этого необходимо иметь под рукой?

В первую очередь, крем-уход или сыворотка. Это то, с чего стоит начинать. Далее - правильно подобранный тон, пудра. Это, конечно же, тушь и подходящий цвет помады, ведь ее можно не только нанести на губы, но и сделать румянец. А румянец важен потому, что он, как известно, придает свежесть и молодость женщине в любом возрасте.

Расскажите, как Вы попали в шоу Франко Драгоне «Я», и что было самым сложным в этой работе?

Мне позвонил мой товарищ, который меня часто разыгрывает, и произнес фразу вроде: «Здравствуйте! Мы приглашаем вас поработать с нами в шоу Филиппа Киркорова». Сначала я подумал, что он в очередной раз шутит и не поверил. Но, как оказалось, команде, которая занималась подготовкой спектакля Франко Драгоне, меня порекомендовал Валентин Юдашкин, с которым мне посчастливилось сотрудничать. Очень приятно было работать с Филиппом. Он — великий артист! У него есть ценнейшая особенность работы с коллегами: он никогда не мешает профессионалам советами. Если он сам режиссирует шоу, то, конечно, может высказать пожелания, но когда на площадке работает режиссер, Филипп прислушивается к его рекомендациям крайне внимательно. То же самое - в отношении других специалистов – гримеров, стилистов, продюсеров.

Самым сложным в работе над этим проектом было, наверное, то, то, что продюсерская группа по составу интернациональна. Кроме того, моя задача была непростой в принципе - с нуля придумать сложнейший грим для 70-ти артистов. А потом, когда подготовка шоу подходила к завершению, за 48 часов я должен был обучить всех артистов краситься, так как мы понимали, что дальше в туре они будут это делать это самостоятельно!

Как вы относитесь к инъекциям красоты? Можете ли Вы намекнуть клиентке, что они ей нужны или, наоборот?

К так называемым “уколам красоты” в целом отношусь положительно. Когда у человека наблюдается перебор с подобными процедурами, есть возможность технично скрыть это кисточкой. К примеру, если ко мне приходит девушка с большими губами, я наношу ей матовую помаду спокойного цвета. Есть клиентки, которые в таких случаях интересуются, нельзя ли нанести перламутровый оттенок, на что я, как правило, даю отрицательный ответ. И большинство с этим соглашается, но встречались и те, кто после нанесения мной сдержанного мейкапа, все равно красят губы перламутровой. И ничего с этим не поделаешь!

Люди часто спрашивают у меня совета по поводу внешности. Мне 42 года, я много работаю на различных мероприятиях, график очень напряженный. В прошлом месяце, например, у меня были постоянные перелеты – я сменил четыре страны, восемь городов... Приходится предпринимать меры по уходу за собой в дороге, например, использовать патчи. И мне неважно, как на меня при этом посмотрят. Со своими клиентами я делюсь всеми своими секретами. Один из моих недавних лайфхаков, например, это бюджетный морковный крем, который продается в сетевом супермаркете – он дает коже хороший тон. Инъекции я, конечно, тоже делаю.



С какого возраста их рекомендуется делать?

Тут все очень индивидуально, инъекции необходимы только по показаниям, а не от нечего делать. К счастью, время неестественно больших губ и груди проходит. Правда, сейчас многие буквально помешаны на наращенных ресницах. Но я лишь однажды видел ресницы, сделанные качественно и аккуратно. Своим знакомым и клиенткам я рекомендую делать ламинирование ресниц вместо наращивания.

Какие ошибки девушки чаще всего допускают в макияже?

Разумеется, здесь тоже все индивидуально. К примеру, если у девушки так называемый «рыбий глаз» с опущенным уголком, и она делает стрелку, уголок глаза как будто “сползает”. Или если у девушки крупный нос, и она хайлайтером или консилером высветлила спинку носа, делает это, визуально нос получается еще больше. Не всем идут популярные сегодня широкие брови. Иногда дамы элегантного возраста с так называемыми «гусиными лапками» под глазами используют сухой хайлайтер, тогда как при наличии морщинок его применение не рекомендуется - в таких случаях нужно брать средства с кремовой текстурой. Еще одна часто встречающаяся ошибка - неправильное нанесение румян - от уха до носа.



Какой главный совет по нанесению макияжа Вы могли бы дать девушкам?

Основа качественного макияжа - ухоженная кожа и правильно подобранное тональное средство, которое выравнивает цвет, маскирует недостатки и при этом на коже остается едва заметным! Все остальные детали макияжа, такие как тени, тушь, помада и румяна только дополнят образ и дадут желаемый эффект!

После мастер-класса Сергея Турчанинова посетители уходили полными сил, творческих идей, эмоций, а также забирали с собой пакеты косметики и средств по уходу, которые смогли подобрать в ходе индивидуальной консультации с ним. Ведущий визажист не обделил никого вниманием и помог правильно подобрать необходимый тон и продукт. 14 октября познакомиться с этим необыкновенно талантливым человеком, удивительно приятным собеседником и гениальным мастером своего дела, а также получить ценные советы о бьюти-процедурах можно будет с 10.00 до 15.00.

Виктория Сергеева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое