Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ВККС спрашивала Василия Тарасова о неразберихе с недвижимостью и штрафе дочери

Общество, 11.07.2017 16:10

Стало известно о том, что спрашивала Высшая квалификационная коллегия судей России у Василия Тарасова, прежде чем рекомендовать его в председатели Воронежского областного суда.

Отметим, что председатель на данный момент Саратовского облсуда Василий Тарасов – сам является членом ВККС.

- Вы всем членам коллегии доверяете? – первым делом поинтересовался у кандидата глава ВККС Николай Тимошин и Василий Тарасов ответил, что доверяет абсолютно каждому, передает ИА «Взгляд-инфо», аккредитованное при коллегии.

В отличие от предыдущих заседаний (на одном из которых даже рассматривалась кандидатура, как сообщали СМИ, поддержанного губернатором Гордеевым Юрия Храпина) члены коллегии демонстрировали явную доброжелательность к кандидату. Отметили очень хорошее качество»  характеристики господина Тарасова.

Однако два каверзных вопроса в ВККС всё-таки задали. Обратили внимание на некоторую неразбериху с площадью недвижимости, принадлежащей кандидату и оформленной в 2007 году.  

- Мы читали ваши пояснения по этому дому. Суть проблемы в том, что есть разница в информации о площади, - заявил Николай Тимошин.

- В 2008 году переехал в Тулу. При заполнении декларации у меня не было документов, я попросил тестя мне продиктовать, он продиктовал. Я из года в год заполнял декларации такими данными. Пошёл в Росреестр, там оказалось два техпаспорта. По логике, мне объяснили, что раньше не считали цокольное помещение, а потом посчитали вместе с ним. Я постоянно платил налоги за это помещение, - объяснил Василий Тарасов.

Затем члены коллегии задали традиционный вопрос об административных правонарушениях членов семьи кандидата:  ГИБДД взыскало штраф с дочери Василия Тарасова.

- По административной ответственности дочери – все штрафы оплачены, - сообщил он. - Она живет в Ростовской области. Я с ней переговорил, чтобы она не нарушала. Там было превышение на 20 километров в час.

Секретарь Пленума Совета судей РФ, судья Верховного суда РФ Виктор Момотов и заместитель председателя Верховного суда РФ Владимир Давыдов высказались в поддержку соискателя. И после небольшого перерыва коллегия рекомендовала кандидатуру к назначению председателем Воронежского областного суда.

Заметим, что Виктор Момотов осенью 2015 года был  научным руководителем Василия Тарасова при защите кандидатской диссертации (тема – «Преемственность и традиции в российском гражданском судопроизводстве в 1864-1923 гг.»).

Окончательное решение за президентом Владимиром Путиным.

Сразу после заседания, находящийся в двух шагах (может приступить к обязанностям уже этой осенью) от кресла председателя Воронежского облсуда Василий Тарасов от комментариев отказался, но разрешил себя сфотографировать для истории фотокорреспонденту Рамилю Бахтееву.

Остаётся напомнить, что пост председателя Воронежского облсуда пустует больше года: 12 мая 2016 года внезапно подали в отставку Виталий Богомолов и его зам Владимира Маслова. В УФСБ предъявили данные об отношении верхушки облсуда к коррупционной деятельности, связанной с вынесением необъективных решений и приговоров.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Василий ТарасовМеста: Воронежский областной суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое