Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 20.12.2018 13:01

Владелец оленя обвинил в его смерти неравнодушных воронежцев

Владелец оленя обвинил в его смерти неравнодушных воронежцев

Читайте также:

  • (01.01.1970 03:00)
  • (01.01.1970 03:00)
  • (01.01.1970 03:00)

«Блокнот Воронеж» удалось получить комментарий владельца оленя, скончавшегося на Ленинском проспекте в столице Черноземья накануне, 19 декабря.

Роман Левченко рассказал журналисту, что стало причиной смерти благородного животного, фото которого активно публиковали местные жители. Мужчина сожалеет о потере оленя, с которым, по его словам, успел наладить теплые отношения. Хозяин погибшего питомца пожаловался на травлю в Сети со стороны тех, кто, по его мнению, косвенным образом причастен к трагедии. 

По словам Романа, именно неравнодушие людей погубило оленя. После того, как фото стали распространятся в городских сообществах, к промзоне потянулись воронежцы, пытаясь угостить, как им казалось,  нуждавшееся в пище животное. Однако сердобольные граждане не догадывались, что владелец кормил питомца определенными дозировками ягеля и некоторыми овощами, как и положено, по расписанию. Наевшись угощений от людей, олень умер, не дождавшись ветеринара.

– Как только ситуация начала приобретать общественный резонанс, в моменты, пока я был в помещении или куда-то отходил, начали вокруг него собираться «неравнодушные» граждане, которые, не зная и даже не пытаясь поинтересоваться, кормили его чем ни попадя, – прокомментировал «Блокнот Воронеж» ситуацию Роман. – От переизбытка пищи его желудок встал, в нем началось брожение и буквально за 1.5 - 2 часа он вздулся, надавил на легкие, ветеринар не успел на 10 минут. Конечно, никто из людей не виноват. Они же не знали, но сейчас происходит следующее - никто не подумал, никто не почитал, все решили, что знают, как лучше. Мое животное, с которым я успел заиметь теплые отношения, умерло, а те же самые люди пишут мне о том, что еще и меня вслед за оленем отправят. 


Олень оказался на территории промзоны по нескольким причинам. Как подчеркивает его хозяин, там мало шума, людей и автомобилей, которые могут причинить вред парнокопытному, потому что ему больно, когда его гладят, а рога и вовсе являются уязвимым местом.

– Да, я не мог находиться рядом с ним на протяжении всего времени, и пока эта история не получила огласку, все было хорошо - олень днем лежал и отдыхал, принимая пищу и работая с детишками, а вечером я отпускал его в Репном на своем участке, где он за ночь успевал набегаться и размяться, – рассказал Левченко. – На данный момент я бы не хотел давать развернутых комментариев, пока идет вскрытие, которое подтвердит или опровергнет результаты осмотра ветеринара. Я очень рад, что в Воронеже такое количество неравнодушных граждан, которых беспокоит жизнь живого существа, но, к сожалению, именно это стало одной из причин смерти.

Ранее нашему изданию стало известно, что делом благородного животного займутся специалисты из отдела полиции №1. Правоохранителям придется разобраться в этой непростой истории и установить детали случившегося.


Саша Голубничая  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое