Воронеж Четверг, 17 Октября
Общество, 08.10.2019 15:52

Владимир Логинов пишет кляузы на неуправляемых подчиненных из Минприроды

Экс-глава Воронежской коммунальной палаты Владислав Ландсберг покидает Минприроды.

В распоряжении «Блокнот Воронеж» оказался документ за подписью бывшего руководителя «Агентства по инновациям и развитию Воронежской области» (АИР) Владимира Логинова, занимающего в данный момент пост замминистра Минприроды. В нем он обращается к своему начальнику – министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину.

Логинов пишет, что в ходе подготовки к заседанию Комиссии Правительства РФ 23 сентября сотрудниками Минприроды не были надлежащим образом собраны и проанализированы результаты совещания у заместителя руководителя Аппарата Правительства РФ А.В. Логинова по формированию повестки Заседания, поступающие вопросы и предложения.

После этого чиновник просит Дмитрия Кобылкина объявить выговор своим же подчиненным. В этот список вошли три человека, включая бывшего зама Владимира Логинова в АИРе Бориса Тригуба, который сейчас является замруководителя Департамента государственной политики и регулирования в сфере отходов производства и потребления.



Борис Тригуб

На этом фоне интересно, что 3 октября популярный Telegram-канала «Зелёный» змий сообщил об увольнении из Минприроды воронежца Владислава Ландсберга — заместитель директора Департамента госполитики по обращению с отходами.

«Согласно официальной версии, он возвращается в любимый Воронеж по семейным обстоятельствам. Господин Ландсберг являлся одним из ключевых руководителей центра управления реформой ТКО, созданного в Минприроды. Более того - одним из немногих чиновников, кто имел реальный опыт работы в коммунальной сфере», - пишет «Зелёный» змий.

Владислав Ландсберг перебрался в Москву в феврале 2019 года по приглашению Логинова. Ранее он руководил Воронежской коммунальной палаты, которая контролировала порядка 60% жилого фонда города.


Владислав Ландсберг

По мнению источников «Блокнот Воронеж», из-за манеры управления Владимира Логинова, в ближайшем будущем примеру Ландсберга могут последовать и другие подчиненные экс-руководителя АИРа, на которых он пишет кляузы.

Такое поведение Логинова связывают с критикой Дмитрия Медведева на фоне пробуксовки мусорной реформы.

- Владимира Логинова и его покровителя вице-премьера Гордеева (бывший губернатор Воронежской области, - прим.ред.) крайне жёстко одернули из Белого дома. На письме губернатора Новгородской области Андрея Никитина появился лаконичный вопрос к Минприроды: «Где документы по расходованию средств на полигоны ТКО (твёрдыми коммунальными отходами – ред.)?». Деньги в регионы на финансирование региональных программ строительства объектов ТКО (а в Новгородской области это экстренно необходимая вторая очередь полигона) до сих пор не поступили, хотя на дворе уже практически октябрь. Похоже, что финансовые документы - последнее, что Логинов хотел бы показать премьеру, - сообщает телеграм-канал «Бойлерная».


По истечении 9 месяцев 2019 года делается вывод: идея концентрации всех полномочий по обращению с ТКО в Минприроды себя не оправдала. Регионы до сих пор не получили средства на софинансирование собственных программ по обращению с ТКО. Совет директоров Российского экологического оператор даже не приступал к рассмотрению базовых принципов выделения финансов операторам на строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций. Хотя деньги в госбюджете есть.

Павел Астров




    Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое