Воронеж Пятница, 22 Февраля
Общество, 06.07.2018 12:54

Владимир Путин отправил в отставку главного воронежского полицейского

Причиной стал предельный возраст.

Президент России Владимир Путин своим указом освободил Александра Сысоева от должности начальника ГУ МВД России по Воронежской области. Соответствующий документ был подписан главой государства.

Вообще, предельного возраста для генералов-лейтенантов полиции Александр Сысоев достиг еще в 2016 году, когда ему исполнилось 60 лет. Однако в течение двух лет его полномочия продлевались президентом. Напомним, на посту главного воронежского полицейского он работал с 2011 года.

Кто станет преемником Сысоева – пока не известно. Не исключено, что на протяжении двух лет, что он работал сверх предельного срока, ему подыскивали достойную замену.

Возможно, это совпадение, но буквально пару недель назад звание генерал-лейтенанта получил заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области Вячеслав Кузнецов, который как раз переехал в наш регион в 2016 году, когда Александр Сысоев достиг предельного возраста.


В "лихие 90-е" он работал оперуполномоченным в управлении по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД Мосгорисполкома, в 2000-е был заместителем начальника отдела оперативно-разыскного бюро ГУ по борьбе с организованной преступностью МВД России, а с 2009 года служил в сфере собственной безопасности.

Отметим, что "Блокнот Воронеж" еще в марте анонсировал летнюю отставку Александра Сысоева.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое