Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 07.06.2018 16:03

Владимир Путин вогнал в стыд Алексея Гордеева «говядиной»

7 июня во время ежегодной «прямой линии» президент Российской Федерации Владимир Путин переадресовал занимательный вопрос экс-губернатору Воронежской области, зампреду правительства РФ Алексею Гордееву.

Вопрос был задан сразу после выступления Гордеева.

- У нас только что был Алексей Гордеев, он считается хорошим специалистом в сельском хозяйстве, - отметил Владимир Путин и попросил ответить вице-премьера по АПК на один поступивший к президенту вопрос: - Алексей Васильевич, почему мясо коровы называют говядиной?

Бывший воронежский губернатор заметно замялся.

- Владимир Владимирович, к своему стыду, как профессионал не могу вот так ответить, - признался Алексей Гордеев. – Надо посмотреть всё-таки словарь…

На это президент заметил, если даже не знают «такие люди, которые всю жизнь занимаются сельским хозяйством», то какие же вопросы к нему. Напомним, что до назначения зампредом по АПК и работы воронежским губернатором Алексей Гордеев 10 лет возглавлял минсельхоз.

Источники «Блокнот Воронеж» в облправительстве  склоняются к тому, что Гордеев как опытный дипломат не стал публично показывать, что знает что-то, чего не знает президент.

Кому интересно: говядина — мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот». (ср. тадж. гов, англ. cow — корова, арм. Կով — корова, санскр. गो — корова)

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое