Воронеж Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Рохмистров передал воронежскому правительству привет в духе бывшего начальника УФСБ

Политика, 13.04.2017 22:01

Владимир Рохмистров, как и анонсировал «Блокнот Воронеж», официально покинул главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Воронежской области.

Исполняющим обязанности руководителя УФАС стал бывший заместитель главы ведомства Андрей Логошин. 

Также наши источники сообщали о беспрецедентном давлении на УФАС со стороны областного правительства, в недрах которого даже присмотрели преемника господина Рохмистрова. Сразу после своей отставки в интервью журналисту Герману Полтаеву Владимир Рохмистров развил эту тему.

Сначала он заметил, что игра в поддавки вызывает у него чувство отвращения. Главе УФАС, по его словам, надоело смотреть «на так называемый административный футбол, когда по доверенности приезжают из центрального аппарата люди и проигрывают выигранные нами дела».

- А давление со стороны местных властей вы ощущали? – спросил журналист.

- Они-то знали, что на меня давить бесполезно, - ответил Рохмистров. - Поэтому и действовали через Москву. Предположительно, что и вопрос по моей отставке представители правительства области решали на уровне руководства Федеральной антимонопольной службы. Потому что я вижу, что область, подмяв под себя город Воронеж и управление Росимущества (намёк на то, что ведомство возглавил экс-глава контрольного управления облправительства А. Андрианов - ред.), хочет так же поступить и с территориальным управлением антимонопольной службы.

Откровения чиновника после отставки не удивили экспертов.

- В реальности авторитетные главы регионов имеют огромное влияние на назначение руководителей территориальных структур федеральных служб, - отмечает политолог Владимир Инютин. – И, конечно, к такому региону относится Воронежская область.

Также аналитики нашего издания обращают внимание на перекличку между «приветом» от Владимира Рохмистрова и словами «на посошок» экс-главы УФСБ Александра Клопова. 


Вспоминают, как чекист заявил осенью 2015 года, что был опорой воронежской  власти до тех пор, пока было развитие, пока они с губернатором Гордеевым действовали в едином ключе. Но потом возникли «объективные противоречия».

Александр Клопов тогда сожалел, что уже лично не может повлиять на сложившуюся ситуацию, но пообещал, что в перспективе всё будет разрешаться в лучшую сторону.

Трудно сказать, в какую именно сторону всё стало разрешаться после отставки господина Клопова. Однако именно с осени 2015 года началась массированная атака на правительство Гордеева, чиновники которого предоставляли и предоставляют богатый материал  для критики их деятельности.

Заметим, что свою «ответку» приготовили и в воронежском  УФАС. Как сообщают наши источники, в нарушении антимонопольного законодательства уже уличены два департамента областного правительства. Готовится дело и в отношении вице-премьера Максима Увайдова – единственного высокопоставленного чиновника облправительства, который приехал в Воронеж из столицы вместе с Алексеем Гордеевым. 

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир РохмистровПерсоны: Александр Клопов Персоны: Алексей Гордеев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое