Воронеж Суббота, 24 Августа
Политика, 13.10.2016 15:33

Владимир Селянин ушел с поста главы Воронежского облизбиркома

О решении уйти в отставку по собственному желанию председатель ИКВО  сообщил губернатору Алексею Гордееву.

Встреча главы Воронежской области и председателя облизбиркома состоялась 13 октября. Первым делом Владимир Селянин информировал Алексея Гордеева о том, что решил уйти в отставку по собственному желанию. Сам чиновник связал это с тем, что достиг пенсионного возраста, а также оттого, что это рекомендовал Центризбирком.

Губернатор решение Владимира Селянина поддержал.

Общий стаж работы Владимира Селянина в избирательной комиссии региона составил 22 года, 14 из которых – в должности председателя. На этом посту Владимиром Селяниным вместе с коллегами было проведено более 4 тысяч избирательных кампаний, в том числе 5 кампаний по выборам Президента РФ, 7 – по выборам депутатов Государственной Думы РФ, 4 – по выборам руководителя региона и 6 – по выборам депутатов Воронежской областной думы. Владимир Селянин отмечен рядом наград, среди которых – медаль «За возвращение Крыма» и орден Почета, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Напомним, что Владимир Селянин стал фигурантом крупного скандала после выборов в Государственную Думу 18 сентября. На УИК № 8214 и № 8205 города Тирасполя (ПНР) партия «Справедливая Россия» набрала 21 и 22 голоса, однако в системе ГАС «Выборы» на каждом из участков у справороссов оказалось по 2 тысячи голосов, что позволяло пройти в Госдуму президенту Московского индустриального банка Абубакару Арсамакову, поддержанному вице-губернатором Геннадием Макиным. Когда 22 сентября на заседании ЦИК Владимир Селянин заявил о том, что была допущена «техническая ошибка», заместитель председателя ЦИК Николай Булаев указал на «мотивированность тех действий», которые произвел Селянин и ТИК Ленинского района.

Теперь Владимира Селянина, по всей видимости, ждет "золотой парашют".


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 годаПерсоны: Владимир СелянинПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое