Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 16.10.2019 09:00

Владимира Нетёсова заподозрили в превентивном устранении конкурента

Известный в Воронеже общественник Константин Квасов подозревает, что за атакой на его в СМИ может стоять спикер Воронежской облдумы, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

Напомним предысторию: 4 октября Константин Квасов публично бросил вызов Владимиру Нетёсову, заявив о своём решении баллотироваться в регпарламент в 2020 году и в случае избрания - составить конкуренцию председателю облдумы. Свою позицию общественник мотивировал тем, что облдума вольно обходится с российским законодательством, а воронежцы воспринимаются как «биоресурс для реализации задач нерадивых депутатов».

Уже на следующей неделе против Константина была развязана информационная война.

- Ряд изданий – "Абирег", "Четыре пера", "Время Воронежа" - начали клеить мне различные ярлыки в связи с моей борьбой со спорными воронежскими стройками, - говорит Константин Квасов на видео. – Изначально можно было бы предположить, что заказчики – это строители. Но дело в том, что такую борьбу я веду на протяжении нескольких лет (на портале «Блокнот Воронеж» материалы об этом регулярно появляются с 2016 года – ред.), а подобная информационная атака началась впервые. Полагаю, что недовольство со стороны Владимира Ивановича может быть вызвано тем, что я последнее время активно ставлю перед Воронежской областной думой своё требование о соблюдении российских законов.

Заметим, что перечисленные общественником Интернет-СМИ (и не только они) в последнее время отметились пиаром в честь Владимира Нетёсова; например, сообщили, как председатель областной думы и видный единоросс, не щадя себя, открывает новые детские садики.


А известный своей осторожностью медиамагнат Дмитрий Орищенко (контролирует «Абирег» и «Время Воронежа») вдруг публично выступил с критикой губернатора Александра Гусева. При этом не секрет, что главная интрига предстоящей предвыборной кампании-2020 заключается в скрытом соперничестве губернатора Гусева и Владимира Нетёсова. Совпадение?

В этой битве титанов активная гражданская позиция Константина Квасова вполне может вызывать раздражение. Кстати, общественник обвиняется в том, что им движет жажда наживы. Журналисты Дмитрия Орищенко брали у Константина комментарии, но, по его словам, всё время искажали сказанное им, замалчивая факты.

- Боролся, борюсь и буду бороться за права граждан! Сделаем Воронеж городом честных СМИ и высокой культуры народовластия! - не сдаётся Константин Квасов, бросая очередной вызов лидеру воронежской «Единой России».

Напомним, что, помимо борьбы с незаконным строительством, Константин известен как последовательный сторонник возвращения прямых выборов мэра Воронежа.

Кстати, политическая турбулентность сегодня такова (а к выборам осени 2020 года тенденция может ещё обострится), что общественник-блогер вполне может составить конкуренцию даже видному единороссу.

Ранее в 2010 и 2015 годах Константин Квасов участвовал в выборах как одномандатник в областную Думу по округу своего проживания. Но пока каждый раз там побеждал кандидат от «Единой России», гендиректор «Галерии Чижова» Андрей Климентов.

Виктор Ганик


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! 

Не молчите! В нашей редакции вы можете записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Персоны: Константин КвасовПерсоны: Владимир НетесовСобытия: Выборы
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое