Воронеж Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимиру Путину пожаловались на сына-бизнесмена воронежского вице-губернатора

Общество, 29.11.2017 17:00

В репутационный банк фамилии вице-губернатора Воронежской области Геннадия Макина в последнее время стал активно вносить свою лепту сын чиновника – Сергей.  

В качестве учредителя ООО «Русь Лес» Сергей Макин фигурирует сразу в нескольких скандальных историях.

В начале ноября Макина-младшего засветил телеграм-канал под названием (по иронии судьбы!) «Андрей Иосифович Макин».

Речь шла о том, что «Русь Лес» получает барыши, приобретая в Воронеже участки категории земель автомагистралей и улиц (ИТ1) и переводя их в промзону (П1). С помощью админресурса отца и благодаря «самому волевому и самостоятельному мэру в истории Воронежа».

Теперь «Блокноту Воронежа» стало известно, что местный предприниматель Сергей Воротынцев подал жалобу на ООО «Русь Лес» президенту Владимиру Путину.

Видно, больше уже некому.

Причина обращения всё та же – манипуляции с земельными участками, в ходе которых воронежский предприниматель оказался пострадавшим.

- 16 ноября 2017 года ООО «Русь Лес» (ОГРН 1083668037771) незаконно, в отсутствие разрешительной документации начало выполнять строительно-монтажные работы по установке забора, в том числе, на арендуемом мной асфальтовом покрытии по адресу г. Воронеж, ул. Космонавтов 6, - пишет президенту России Сергей Воротынцев. - В процессе выполнения работ асфальтовое покрытие было повреждено, созданы препятствия в пользовании принадлежащим мне на праве аренды имуществом…При выполнении данных работ директор ООО «Русь Лес» отказался предоставлять какие либо документы подтверждающие законность их действий.


- Самоуправные действия директора ООО «Русь Лес» и работников данной организации были совершены, несмотря на рассматриваемое в настоящее время в Советском районном суде Воронежа гражданское дело по моему иску об устранении препятствий в пользовании принадлежащим мне имуществом, - продолжается обращение к президенту. - Несмотря на принятые судом меры по обеспечению моего иска в виде наложения ареста на земельный участок и запрета строительства.

Отметим, что определением того же Советского райсуда от 29 сентября обеспечительные меры были отменены.

Законность его оспаривается, на 7 декабря назначено ближайшее судебное заседание.

- Неужели ООО «Русь Лес» вне закона потому, что учредителем фирмы является сын заместителя губернатора Воронежской области – Макина Геннадия Ивановича, Макин Сергей Геннадьевич? – задаётся вопросом адресант президента Путина.

Сергей Воротынцев также пытается обратить внимание главы государства на то, что смежный земельный участок, (по адресу: Воронеж, ул. Космонавтов, 6м, кадастровый номер 36:34:0506046:3316,площадью 1 575 кв.м.,) в ноябре 2014 года в нарушение предусмотренной законом процедуры, без проведения торгов был предоставлен в аренду ООО «Русь Лес» под строительство склада непродовольственных товаров. Да ещё по заниженной арендной плате всего 83,9 тыс  рублей за 1 год аренды.  

- В действительности данный участок ООО «Русь Лес» планирует использовать под строительство автомойки, - пишет Сергей Воротынцев. - Считаю, что в результате незаконных действий бюджету города и области был причинен значительный ущерб. 

Законность данной аренды оспаривается в Центральном райсуде Воронежа.

Сложившуюся ситуацию комментирует член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева:

- Ко мне на приём приходили по этой истории, но поскольку заявления не оставляли, не могу предметно говорить о данном случае, но про два аналогичных на Ленинском проспекте и улице Новосибирской знаю подробно. Например, на улице Новосибирской «Русь Лес» перевёл земли под мойкой из категории земель автомагистралей и улиц в промзону. А по генплану тут будет часть «окружной дороги» с выходом на Южный Мост. Значит, чтобы снести автомоечку, нужны большие денежки. А ещё получается, что город Воронеж потерял деньги, когда продавал участок «Русь Лесу». 

Мне сообщают, что владелец фирмы – сын одного из первых лиц правительства Воронежской области, благодаря этому всё и проворачивается. На мою просьбу встретиться с губернатором по данному вопросу, мне передали, чтобы я обращалась в антикоррупционное управление. Но я не вижу смысла говорить по такому вопросу с подчинёнными лица, которое может быть замешано в коррупционных действиях.

«Блокнот Воронеж» продолжит следить за ситуацией.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Геннадий МакинПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое