Воронеж Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 23.07.2019 19:08

Власти не запретят пригородным маршрутам двигаться по Воронежу

 Межмуниципальный транспорт может сократить остановки.

Информация о том, что прямые пригородные маршруты не будут ходить по Воронежу, вызвала шквал протеста со стороны общественности. Люди были недовольны таким нововведением, озвученным вице-мэром по городскому хозяйству Сергеем Петриным 3 июля на пресс-конференции. Спустя 20 дней губернатор области Александр Гусев принял решение не принуждать местных жителей делать пересадку на границе с областным центром для дальнейшей поездки по городу, это позволит избежать двойной оплаты.

Однако впредь межмуниципальный транспорт может сократить количество остановок при сохранении схемы движения или включится в маршрутную сеть Воронежа. Параллельно с этим в правительстве решается вопрос о повышении безопасности и комфорта в пригородных автобусах. В настоящее время эти показатели оставляют желать лучшего.

Мэр города Вадим Кстенин поддержал эту идею. Он считает, что сохранение прежних схем движения межмуниципальных маршрутов можно только приветствовать, особенно при условии, если в обозримом будущем подвижной состав пригородных направлений будет приведен в должный вид.

- Муниципалитет в своей части приложит все усилия, чтобы исполнить любое решение, которое будет принято органами госвласти по итогам разработки комплексной схемы организации дорожного движения. Близкие к Воронежу муниципальные районы, фактически, стали частью агломерации, их жители постоянно приезжают в город – на учебу, на работу, для посещения ключевых объектов социальной сферы, для отдыха, а значит, должны быть обеспечены транспортом и транспортом комфортным, – заявил Кстенин.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое