Воронеж Четверг, 20 Июня
Общество, 19.02.2019 18:01

Власти отложили присоединение Отрадного к Воронежу

Ранее сообщалось, что от поселка для областного центра планируется оторвать площадь в 570 га.

19 февраля с воронежскими журналистами встречался глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. Одним из вопросов, который прозвучал на этой беседе, стало присоединение части поселка Отрадное в областному центру. Еще в начале прошлого года власти планировали оторвать от этого поселка 570 га земли и включить ее в состав Железнодорожного района Воронежа. Однако теперь, по словам Дмитрия Маслова, этот вопрос снят с повестки дня.

Все дело в том, что власти ориентировались на мнение населения. Кроме того, чиновникам было важно оценить целесообразность и необходимость перехода части населенного пункта с точки зрения муниципального управления. По этому вопросу на портале Госуслуги запустили голосование. По его итогам большинство из местных жителей высказались против присоединения части Отрадного к Воронежу. Поддержали идею всего лишь 23,8% респондентов.

Дмитрий Маслов сказал, что сейчас в поселке ведется многоэтажное строительство. В результате него около 40 тыс человек будут проживать только в отрадненском микрорайоне Черемушки. На этой территории будет возведено 4 школы, несколько детских садиков, поликлиника. Новоусманцы при голосовании о присоединении Отрадного к Воронежу обеспокоились потерей льгот для сельских жителей, а также отчуждением объектов указанной социальной инфраструктуры.

Префект в завершении отметил, что одним из вариантов может стать предоставление Отрадному статуса отдельного муниципального образования. В любом случае, эта тема требует глубокой проработки и взвешенного принятия решений.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий МасловМеста: Новоусманский районМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое