Воронеж Пятница, 24 Мая
Общество, 15.03.2019 11:02

Власти узнают у болельщиков, кого назначить президентом воронежского «Факела»

Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что указанная должность в футбольном клубе будет неоплачиваемая.

14 марта в Воронеже прошло заседание по вопросу развития футбольного клуба «Факел». На этой встрече председательствовал глава региона Александр Гусев. Губернатор в начале совещания предложил включить в соответствующий Совет по содействию в развитии команды руководителя своего аппарата Сергея Трухачева. Дескать, часть текущих вопросов по «Факелу» теперь можно будет решать с этим чиновником. Затем на встрече обсудили ряд важных для команды тем.

В частности, гендиректор футбольного клуба Виталий Середин доложил о сборах «Факела» в Турции, где было сыграно 5 товарищеских матчей. Кроме того, на Кипре «огнеопасные» приняли участие в Кубке ФНЛ, где заняли 10-е место. Сейчас «Факел» начал выступление в Олимп-Первенстве России Футбольной национальной лиги. В рамках этого чемпионата клуб сыграл с подмосковными «Химками» и волгоградским «Ротором». Обе встречи завершились вничью. Осталось еще шесть выездных и шесть домашних матчей.

Кроме того, на заседании рассмотрели вопрос недавней аудиторской проверки «Факела». Ее проводил департамент финансов Воронежской области вместе с управлением физкультуры и спорта. Выявленные нарушения в ходе этой проверки губернатор Гусев поручил немедленно устранить.


Затем участники встречи перешли к теме должности президента футбольного клуба. Это место остается вакантным после того, как его покинул Евгений Севергин. На прошедшем заседании чиновники решили, что указанная должность должна быть общественной.

- Надо с болельщиками посоветоваться, поговорить, кто это может быть. Возможно, стоит пригласить известного в футбольной среде человека. Но надо понимать, что это будет должность неоплачиваемая, - цитирует пресс-служба облправительства губернатора Александра Гусева.



Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Факел ВоронежПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое