Воронеж Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Воронежа игнорируют кишащую крысами свалку в центре города

Общество, 15.10.2018 20:01

Местным жителям несколько раз отвечали, что проблема исправлена, однако на деле все было иначе.

Власти Воронежа долгое время не могут справиться со свалкой, которая образовалась на пустыре в центре города. На горы мусора активистам ОНФ пожаловались жители домов №5 по улице Никитинской, №24 и №24Б по улице Фридриха Энгельса. Власти города неоднократно отвечали общественникам, что свалка ликвидирована, однако на деле количество отходов лишь немного уменьшилось.

По словам местных жителей, они неоднократно просили навести на пустыре порядок и восстановить сломанное ограждение, которое не позволит детям заходить на опасный участок.

- Это частично огороженный пустырь, на который несколько лет выбрасывают бытовой мусор. Свалка стала причиной распространения во дворах крыс. Поскольку забор в нескольких местах сломан, то на захламленный участок периодически проникают дети. Они играют среди полуразрушенных сараев, рискуя получить травму, - рассказали воронежцы.


После одного из обращений мусор частично убрали, но большинство очагов захламления остались на своих местах. В ответ на повторное обращение местные власти сообщили, что свалка ликвидирована, а забор отремонтирован.

На деле все оказалось не так: активисты ОНФ выехали на место и обнаружили, что ограждение свалки повреждено как минимум в трех местах, а один из лазов расположен рядом с детской площадкой. 10 соток земли завалены бытовым мусором, а со стороны улицы Никитинской с заброшенным участком соседствуют заброшенные постройки. Более того, в центре пустыря общественники обнаружили два ничем не прикрытых колодца.


- Мы направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой ликвидировать очаги захламления, починить ограждение и закрыть колодцы. В ответном письме муниципалитет отчитался: отходы объемом в 135 куб. м убрали. Но, к сожалению, повторная проверка показала, что половина мусорных куч осталась на месте, а также дыры в ограждении, не закрытые колодцы, - констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ Олег Вельможин.


Обширный пустырь, по словам общественников, расположен в историческом центре, где его стоимость может достигать 1 млн рублей. По данным кадастровой карты, участок не разграничен, соответственно, находится в распоряжении горадминистрации.

- В идеале на месте пустыря можно создать парковую зону. Но мы понимаем, что это потребует немалых средств. В частности, на то, чтобы выровнять неоднородный рельеф участка. Поэтому снова будем просить муниципалитет о реальном – убрать с пустыря весь мусор, восстановить ограждение. Надеемся, что на этот раз власти с проблемой все-таки разберутся, а не отмахнутся от нее очередной отпиской, - заключил Вельможин.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое