Воронеж Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Воронежа отбирают парковку у жителей многоэтажки в Северном

Общество, 08.08.2018 19:01

На месте стоянки для 20 машин планируют поставить детскую площадку.


В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился житель дома №11 по улице 60 лет ВЛКСМ Максим Когут. Мужчина рассказал, что во дворе многоэтажки этим летом власти начали проводить ремонт, из-за которого автомобилисты лишились привычной парковки.

Как рассказал житель многоэтажки, тихийная стоянка давным-давно образовалась на пустыре у дома.

- По советскому плану застройки ее, конечно, не было. Но в городе стало появляться больше людей и машин, так что со временем этот пустырь превратился в парковку, - рассказал Максим.


Двор, по словам местных, однозначно требовал ремонта, но автомобилисты не ожидали, что лишаться удобной стоянки, которую рабочие накануне отрезали с помощью бордюра. Как рассказали «Блокнот Воронеж» в мэрии, по плану на месте стихийной парковки возведут детскую площадку. Но местный житель, а с ним и другие автовладельцы, не согласны с таким решением.

- Детская площадка, как и футбольное поле, находится между домами 13 и 15! Всем ее хватает, а большинство детей вообще проводят свой досуг на детской площадке в парке у ТРК «Арена», - возмущается житель дома №11.


По словам представителей мэрии, они проинформированы о том, что часть жильцов многоэтажки хотели бы разделить участок и сделать парковку рядом с детской площадкой. Однако такой вариант противоречит закону. Управа ведет переговоры с местными, предлагая расположить стоянку автомобилей в другой части двора. Но эта конкретная парковка, отмечает Максим, устраивала жильцов.

- Все остальные парковки слишком малы, на этой помещается около 20 авто, - отмечает воронежец.

Ремонт во дворе дома №11 продолжается. Местные жители заметили, что рабочие сжалились над автовладельцами и оставили во дворе несколько «карманов», однако полноценную парковку они, естественно, не заменят.



Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое