Воронеж Четверг, 23 Мая
Общество, 14.10.2018 20:10

Власти Воронежа рассказали, на что потратят заработанные на платных парковках деньги

Штрафовать водителей начнут уже 15 октября.

Власти Воронежа рассказали, на что потратят средства, полученные от оплаты платных парковок. Их планируют вложить в развитие пешеходной и транспортной инфраструктур, а также общественного транспорта, сообщили в мэрии. К слову, штрафовать водителей начнут уже с понедельника, 15 октября.

Напомним, один час на платной парковке в Воронеже будет стоить 40 рублей. За разовую покупку возможности парковаться в течение суток воронежцы и гости города будут платить 400 рублей. В этом случае условный час, если прикинуть, обойдется в 16,5 рублей.

Если брать абонемент на месяц, то придется заплатить 4,5 тысячи рублей. Соответственно, сутки в этом варианте условно стоят 145 рублей, а один час – 6 рублей. 

   Самый дорогостоящий абонемент в Воронеже оценили в 50 200 рублей. Он позволит автомобилистам пользоваться услугами платных парковок в течение года. Получается, что при его приобретении для водителей условно месяц будет стоить 4350 рублей, сутки – 140 рублей, а один час – 5 рублей 80 копеек.

Отдельно установлен «ценник» для воронежцев, дома которых расположены в непосредственной близости от платных парковок. Для них годовой абонемент обойдется значительно дешевле – в 1800 рублей.

Тех же, кто откажется платить, будут наказывать штрафами, которые составят 1,5 тыс. рублей.

Напомним, платные парковки в Воронеже начали работать с 1 октября. Платные места пока появились лишь в центре города. К слову, в мэрии также рассказали, как не платить за стоянку.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое