Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 01.12.2019 20:03

Внук воронежского экс-министра культуры возглавил УРП молодёжного правительства

Утверждён итоговый протокол конкурса по замещению вакансий в молодёжном правительстве Воронежской области (МПВО).

Согласно документу, Иван Ганцелевич возглавил управление региональной политики (УРП) Молодёжного правительства, то есть стал дублёром главы управления Александра Холода.

Господин Ганцелевич набрал 9,11 балла и утверждён на должность с испытательным сроком до апреля 2020 года.

Самым примечательным в дублёре руководителя УРП является его родословная. Иван Ганцелевич – сын Елены Ивановны Ганцелевич (заместитель главы департамента образования ОлегаМосолова) и Андрея Владимировича Ганцелевич (директор подведомственного учреждения департамента). Но больше всех известен дедушка дублёра начальника УРП – Иван Дмитриевич Образцов, бывший в «нулевых» префект Коминтерновского района Воронежа и экс-руководитель областного департамента культуры.

Сейчас 68-летний Иван Образцов возглавляет Губернский педагогический колледж (ранее Воронежский музыкально-педагогический колледж). Он также знаком воронежцам как охотный исполнитель музыкальных хитов, обладает красивым голосом, любит петь под баян.

В этом году даже стало известно, что Иван Образцов якобы стал участником одного из сезоном шоу «Голос 60+» на Первом канале, но в ходе отборочных процедур летом 2019 года до выступления экс-чиновника на телешоу очередь не дошла. Он попытает счастья в новом году.

Возвращаясь к внуку и тёзке Ивана Образцова, что начал делать карьеру в МПВО, стоит отметить, что Молодежное правительство задумывалось в 2009 году, как своеобразный «лифт», с помощью которого молодёжь имела возможность получить работу, связанную с государственной службой.

С тех пор утекло много воды. На данный момент Молодёжное правительство превратилось в бессмысленный бюрократический орнамент, пользу от которого получают только его функционеры. Например, уже почти бессменному председателю МПВО (дублёр губернатора Александра Гусева) Кристине Кулешовой придумали необязательную должность в ВГУ, где она получает хорошую зарплату.

Предполагалось, что члены Молодёжного правительства будут помогать чиновникам, дублёрами которых они являются, но из этого также не вышло ничего путного. По отзывам источников в облправительстве, единственное, что можно доверить этим дублёрам - это сажать деревья на субботнике, «заодно встанут с лопатой поближе к губернатору и сфоткаются».

Между тем МПВО стабильно выигрывает гранты на проведение церемоний и мероприятий для самих себя, проводят награждения себя замечательных.

Не удивительно, что данная структура выродилась в клуб для потомственных чиновников.

Кстати, пожалуй, самый известный выходец из Молодёжного правительства – это бывший дублёр губернатора Алексея Гордеева, бывший вице-мэр, ныне – глава «Агентства инноваций и развития» Алексей Антиликаторов.


 Да, этого чиновника, можно сказать, выпестовало МПВО. Вот только считать ли такой кадр достижением?

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской области
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое