Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 20.11.2019 21:01

Во сколько миллионов обходится содержание воронежской «Единой России»

Данными о денежном состоянии партий поделилась областная избирательная комиссия.

С начала 2019 года на «осуществление уставной деятельности» воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» было потрачено более 30 млн рублей. Такую сумму израсходовали за девять месяцев, следует из финансовых отчетов, опубликованных избирательной комиссией Воронежской области.

Так, в первом квартале 2019 года воронежские единороссы получили 8,6 млн рублей, а израсходовали 9,9 млн. Большую часть – 9,4 млн – потратили на содержание региональных отделений партии. Оставшиеся средства отправили на пропагандистскую деятельность (386 тысяч), проведение съездов и конференций (65 тысяч) и благотворительность (100 тысяч).

Во втором квартале в копилку партии поступило на миллион больше – 9,7 млн рублей, а израсходовано было практически столько же – 9,8 млн. При этом на содержание региональных отделений направили те же 9,4 млн. Остальное потратили на пропаганду (455 тысяч) и публичные, но скромные мероприятия (4 тысячи). В этот раз обошлись без партийных съездов и благотворительности.

В третьем квартале «Единая Россия» получила значительно больше средств из разных источников на «уставную деятельность» - почти 11,3 млн рублей. Однако и траты на содержание региональных отделений оказались выше. С июля по сентябрь израсходовали 10,3 млн рублей, из которых только 21 тысяча пошла на информационную, рекламную, издательскую и полиграфическую пропаганду, а все остальное – на обеспечение работы партийцев. Получается, что ни копейки не было потрачено ни на публичные мероприятия, ни на съезды или благотворительность, как в прошлые месяцы. На конец отчетного периода в копилке воронежского отделения ЕР остались 9,5 млн рублей.


Если тенденция расходов на содержание воронежской «Единой России» сохранится, то четвертый квартал также покажет цифры в районе 10 млн рублей. Получается, что в год работа единороссов обходится в 40 млн рублей. Львиную долю составляют средства партии и регионального отделения.  Гораздо более скромные суммы приходят в казну в качестве взносов и других «не запрещенных законом поступлений». Обычно это 100-200 тыс рублей.


Секретарь регионального отделения "Единой России", спикер Воронежской областной Думы Владимир Нетесов

На конец сентября в отчетах избирательной комиссии Воронежской области фигурирует 41 политическая партия, но ни одна из них не может похвастаться такими суммами, как «Единая Россия». Траты партий могут быть скромнее в десятки раз.

Например, «Справедливая Россия» получила в третьем квартале 100 тысяч рублей, а потратила 539 тысяч на содержание региональных отделений, 41 тысячу – на публичные мероприятия, 27 тысяч – на пропаганду, а 15 тысяч – на благотворительность. Всего – 622 тысячи рублей.

Совсем скромные цифры показала ЛДПР. В финансовом отчете за третий квартал в графе «поступило в виде денежных средств на осуществление уставной деятельности» указаны 9 тысяч 152 рубля. При этом потрачено за три месяца было 12,5 тысяч. Все средства пошли на содержание региональных отделений.

Зато абсолютно другой уровень доходов и расходов продемонстрировали воронежские коммунисты. Речи идет именно о КПРФ. Так, на начало отчетного периода в копилке партии было почти 22 млн рублей. Поступления составили еще 2,3 млн рублей. В итоге за три месяца были потрачены без малого пять миллионов.

Из них 4,1 млн – на содержание региональных отделений, 400 тысяч – на публичные мероприятия, 175 тысяч – на собственные СМИ, а 165 тысяч – на пропаганду. Еще 42 тысячи пошли на организацию партийных съездов и собраний. После всех трат у воронежских коммунистов осталось в запасе еще больше 19 млн рублей. 


Председатель Воронежского обкома КПРФ, вице-спикер областной Думы Сергей Рудаков

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое