Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 19.09.2019 11:50

Во время поездки в Азербайджан воронежец подхватил корь

Все случаи заболеваний этой заразой являются завозными, то есть источник инфекции находится не в регионе.

В департамента здравоохранения Воронежской области рассказали о статистике заболевания корью. Оказалось, что местные жители подхватывали эту заразу, когда выезжали за пределы региона. Корь является острым вирусным заболеванием. Во время него у человека сильно поднимается температура, поражаются слизистые оболочки рта и дыхательных путей, а также появляется особая сыпь на коже. Единственным средством обезопасить себя от кори является прививка. Однако все воронежцы, которые подхватили себе недавно эту заразу, не прошли соответствующую вакцинацию.

К примеру, в августе один из местных жителей 1991 года рождения поехал в Азербайджан. Во время этой поездки мужчина подхватил себе корь. Оказалось, что воронежец не был привит от этого вируса.

- Ежегодно во всем мире она уносит 150 тысяч жизней, преимущественно детей до 10 лет. Источник инфекции – больной человек. Вирус передается воздушно-капельным путем. Единственная защита от кори - прививка. Сформированный иммунитет защищает от инфекции или, в случае заражения, помогает перенести болезнь в легкой форме и без осложнений, - написала на своей странице в Instagram представитель регионального департамента здравоохранения Оксана Козлова.

Всего же в Воронежской области в этом году было зафиксировано 16 случаев заболевания корью.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
заболеваниеОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: Воронежцы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое