Воронеж Четверг, 24 Января
Общество, 09.04.2018 22:40

Во время весеннего паводка в Воронежской области затопило 19 мостов

Кроме того, под воду ушли 388 частных домов в регионе и 2,5 тысячи приусадебных участков.

9 апреля в правительстве Воронежской области обсудили меры борьбы с весенним паводком. С докладом на эту тему выступил замглавы регионального управления МЧС Юрий Гущин. Он сказал, что ситуация с половодьем в 2018 году критичная. Так, в текущую весну были подтоплены дома, приусадебные участки, мосты (19 сооружений).

Самая сложная ситуация, по словам Гущина, наблюдается в Калаче. Этот город, напомним, затопило полностью. Оттуда эвакуировали население. Однако сейчас уровень воды в городе начал падать. Погибших и травмированных в Калаче, как равно и заболевших какими-либо инфекциями, нет.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев сказал, что работа с населением при паводке должна проводиться более тщательно.

- Нужно посмотреть есть ли необходимость снижения уровня воды в водохранилище, и все, что касается небольших рек в бассейне Дона. Там всегда при таких погодных условиях происходили подтопления домовладений, которые находятся в пойме реки. Кроме того, нужно проверить возможны ли предупреждающие мероприятия. По крайней мере, люди должны быть своевременно оповещены, эвакуированы и иметь возможность обеспечить сохранность своего имущества, с тем, чтобы потом оценить ущерб и обсуждать вопрос о компенсации, - сказал Александр Гусев.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: весенний паводокмостОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое