Воронеж Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водитель автобуса бросил ребёнка в чужом городе на морозе рядом с маргиналами в Воронежской области

Общество, 12.01.2017 13:01

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились родственники 14-летней Лизы Д., которую недобросовестный водитель оставил одну мерзнуть в жуткий холод в чужом городе.

На новогодние праздники Лиза приехала из города Богучар Воронежской области в столицу Черноземья к своим родственникам. После того как встреча с близкими состоялась, 8 января, они посадили ребёнка на автобус «Воронеж – Кантемировка» от Центрального автовокзала.

- Мы предупредили водителя, что девочка поедет до Богучара, они там делают остановку. Водитель всё понял и сказал не беспокоиться, - рассказал нашему журналисту дядя Лизы Виктор.

Периодически отзваниваясь родителям о своём местонахождении Лиза и другие пассажиры автобуса отправились в Кантемировку. Девочка предупредила своего отца, когда приедет в Богучар, и тот отправился её встречать. Однако к указанному времени автобус не подъехал.

- Я позвонил дочке, она спала в автобусе. Сказала, что не знает, где они едут, потому что везде темно. Я ждал, а потом она позвонила и заплакала в трубку. Плачет и говорит, что водитель привёз её в Кантемировку и приказал выйти из автобуса, потому что остановка конечная - рассказывает папа Лизы Петр Васильевич.


По словам 14-летней девочки, водитель хладнокровно отреагировал на произошедшее, не извинился за то, что не остановился в Богучаре и более того, сказал, что все это «её проблемы». Так Лиза со слезами на глазах, чемоданом и телефоном в руках осталась поздно вечером на станции в Кантемировке, в ста километрах от дома.

Отметим, что рядом с местом, где водитель высадил девочку, проходят железнодорожные пути. Так же это место считается излюбленным среди местных маргиналов, которые уже давно организовали неподалеку ночлежку.

- Я поехал за Лизой в Кантемировку. С ней был ещё один парень, которого тоже не высадили в Богучаре. Он прыгнул в такси и уехал. Лиза была совершенно одна в жуткий мороз, вокруг только бомжи! Повезло, что у неё не разрядился телефон, так ведь один Бог знает, что могло бы произойти с ней, - переживает её папа, Петр Васильевич.

После того, как Лиза стояла час на улице в ожидании папы, она сильно заболела. По словам её родителей, ребёнок лежит дома с 40-градусной температурой. «Это очень большой стресс. Лиза очень сильно переживала, всё время плакала. Ну как можно быть таким негодяем и бросить ребёнка одного на улице в чужом городе?!» - негодуют родители девочки.

Родители Лизы Д. написали заявление в полицию на недобросовестного водителя. Заявление приняли, однако полицейские предположили, что наказания водитель, скорее всего, избежит. Куда обращаться ещё, родители Лизы не знают. Попытки связаться с транспортной компанией, которая занималась перевозками в этот день, оказались провальными. 

- Сейчас нам главное вылечить Лизу. Она очень заболела, большая температура. Нам не важно, накажут или нет этого водителя. Главное, чтобы подобного больше не произошло! Чтобы других детей не высаживали в чужих городах на морозе, - рассказывают родители Лизы.

Корреспонденты «Блокнот Воронеж» попытались связаться с Центральным автовокзалом, компаний перевозчика, а так же автостанцией Кантемировки, куда пребывают автобусы из Воронежа. Однако по всем указанным в общем доступе номерам не удалось дозвониться. В 80% случаев срабатывал автоответчик, а на Центральном автовокзале диспетчеры сбрасывали звонки.

 

Дарья Васильева

Фото Лизы Д. предоставлено её родителями

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Персоны: водительПродукты: Автобус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое