Воронеж Среда, 21 Августа
Общество, 10.01.2019 16:31

Водители автобуса №125 массово бегут с нерентабельного маршрута

Горожане жалуются на неудачную схему движения популярного маршрута.

Шумиха вокруг автобуса №125 не утихает с тех пор, как было принято решение в тестовом режиме пустить его по новому маршруту, исключая площадь Ленина и улицу Кирова в обоих направлениях. Вместо этого общественный транспорт начал следовать через Центральный рынок по улице Пушкинской, схема движения изменилась 25 декабря 2018 года. 

Планировалось, что маршрут пока будет носить статус «временный», а по истечении трехмесячного срока и изучения пассажиропотока будет решаться вопрос об окончательном утверждении пути следования. Однако на длительных выходных появилась информация о тот, что 125-ый вернулся на прежний маршрут раньше истечения тестового срока. Читатели «Блокнот Воронеж» неоднократно обращали на это внимание и сообщали в редакцию.

Чтобы узнать, как обстоят дела на данном маршруте, мы обратились к директору ГК «Автолайн+» Роману Аржаных. Как оказалось, автобусы №125 из-за изменения схемы движения терпят потери — с данного маршрута массово увольняются водители. В настоящее время из 42 перевозчиков осталось всего 14. Огромные пробки, как следствие, увлечение интервала движения, расхода топлива и малое количество пассажиров из-за нового маршрута сказалось и на зарплате водителей. А вот что касается самовольного возврата старого маршрута, то этого, как выразился руководитель предприятия, не может быть.

- Водители массово увольняются со 125-го автобуса в связи с изменением маршрута. Если они раньше в течение часа добирались с Антонова-Овсеенко до ДК Кирова, то сейчас это время составляет 2-2,5 часа. По улицам Пушкинской и Фридриха Энгельса большие заторы, поэтому автобус такого класса просто неприспособлен для движения там. Они сейчас не делают столько кругов как раньше, соответственно, падает заработная плата и водители увольняются, - отметил Роман Аржаных

В мэрии журналисту «Блокнот Воронеж» напомнили, что по результатам заседания комиссии по установлению, изменению, отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок автобус №125 с 25 декабря по 25 марта официально следует через Центральный рынок. Такое решение принято с целью изучения пассажиропотока и удовлетворения местных жителей. В случае если люди будут наблюдать отклонение от заданной схемы движения, можно сообщать о нарушениях по телефону: 260-51-23.  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое