Воронеж Вторник, 18 Июня
Общество, 01.03.2018 16:21

Военные связисты освоили в Воронежской области новую технику

Привлечено более 200 военных.

Военные связисты общевойсковой армии Западного военного округа освоили новую технику связи. На полевых занятиях они изучили базовый комплекс системы связи «Редут-2УС», автоматизированный комплекс системы управления «Андромеда», мобильный комплекс видеоконференцсвязи «МК ВКС» и портативную станцию спутниковой связи «Барьер-Т».

К тренировкам, которые прошли в Воронежской, Белгородской и Брянской областях, привлекли более 200 военных специалистов связи ЗВО. Связисты отработали передачу текстовых и цифровых сообщений в различных частотах, обеспечение служебной связи и электронный обмен данными между абонентами для непрерывного управления подразделениями. Было задействовано более 30 единиц вооруженной военной и специальной техники.

- Благодаря компьютеризированной системе управления и средствам связи нового поколения время на развертывание и настройку техники у связистов сократилось в 2,5-3 раза, при этом дальность связи увеличилась более чем в 2 раза, а объем передаваемой информации возрос на порядок, - сообщили в пресс-службе ЗВО.

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: учения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое