Воронеж Воскресенье, 21 Июля
Общество, 07.06.2019 14:23

Вооруженного браконьера задержали на территории воронежского заповедника.

Преступника поймали 31 мая.

На территории воронежского государственного заповедника задержали вооруженного браконьера. В связи с тем, что на месте были установлены засады и скрытые посты, сотрудникам учреждения удалось обнаружить злоумышленника.

Изначально мужчина хотел от них сбежать. Увидев людей, он бросил двухствольное охотничье ружье Иж-27, и попытался скрыться в одном из домов села Новоугляновка. На огнестрельном оружии, предназначенном для промысловой и любительской охоты, номера были сбиты. Один ствол был заряжен пулей, другой - картечью. Об этом сообщает пресс-служба воронежского государственного заповедника.

Сотрудники охраняемой природной территории вызвали полицию. Прибывшие правоохранители изъяли у нарушителя ружье и доставили мужчину в дежурную часть для установления личности и причастности к браконьерству. 

Согласно статистике опергруппы заповедника, за 2019 год было составлено 42 протокола, 6 из них - в отношении лиц, задержанных на природной территории с оружием, обнаружено 4 определения - постановка охотничьих петель на тропах зверей, проведено 160 профилактических бесед с правонарушителями.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое