Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 20:16

Воронеж обломали с пилотным запуском стандарта связи 5G

Теперь региональные власти будут вести переговоры с Министерством обороны по согласованию частот.

2 декабря на еженедельном оперативном совещании в правительстве Воронежской области чиновники поговорили о цифровизации, а также телефонии и сети Интернет. Власти отметили, что в следующем году они намерены вести активную работу по подключению отдаленных населенных пунктов в регионе к мобильной связи. Кроме того, в 2020 году планируется приступить к реализации проекта «Последняя миля». Он предполагает субсидирование операторов проводной связи на возмещение затрат при расширении сети в селах.

А в рамках проекта Минкомсвязи до конца 2021 года власти намерены подключить к Интернету все социально значимые объекты. Это больницы, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части и так далее. Таковых объектов запланировано 994. До конца этого года 259 объектов будут присоединены ко Всемирной паутине. Это составляет 26% от намеченного объема.

Однако в плане телекоммуникаций в Воронежской области не все так уж и радужно. Губернатор Александр Гусев сказал на оперативном совещании, что нашему региону надо стремиться попасть в число тех мест, где тестово запускают стандарт связи 5G. В число пилотных городов, где решили опробовать это ноу-хау, Воронеж не попал. Как известно, 5G для начала захотели покрыть в Дербенте, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Кемерове, Краснодаре, Москве, Мурманске, Санкт-Петербурге, Сочи, Томске, Ульяновске и республике Татарстан.

- Для попадания во «вторую волну» нужно обеспечить ряд условий. Самое важное – согласовать с Министерством обороны РФ возможность выделения частотного спектра, - цитирует Гусева пресс-служба правительства Воронежской области.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: телефоныПродукты: мобильный интернетОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое