Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Общество, 01.12.2018 17:06

Воронеж обошел Санкт-Петербург в голосовании за имя Петра I для аэропорта

Окончательные результаты станут известны 4 декабря.

Воронеж обогнал двух соперников по количеству голосов, отданных за Петра I в голосовании за новое имя аэропорта. Голосование завершилось 30 ноября, уже 4 декабря будут известны окончательные результаты. В Воронеже за кандидатуру Петра Великого проголосовали 58% участников, в Санкт-Петербурге – 46%, в Астрахани – 19%.

- Следует подчеркнуть, что это лишь предварительные итоги. Окончательные результаты финального тура станут известны 4 декабря. Их подведут после подсчета и обработки анкет, поступающих в оргкомитет конкурса из всех регионов проекта, - объяснили в пресс-службе проекта.

В шорт-лист имен для международного аэропорта «Воронеж» попали имена Петра I, космонавта Константина Феоктистова и поэта Алексея Кольцова.

Напомним, секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев сравнил воздушную гавань нашего города с сараем, когда общался с ведущим по проекту «Великие имена России». В частности, собеседник Брилева высказал мнение, что на Воронежском аэропорте было бы неудобно писать имя императора Петра I. Как оказалось, подобными резкими выпадами о воздушной гавани возмутился депутат от ЛДПР в Бутурлиновском районе Александр Баймурзаев.

29 ноября в прямом эфире «ВестиFM» секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев пояснил, что его не так поняли, когда он говорил о воронежском аэропорте. 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое