Воронеж Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронеж проснулся после зимы: центр города утопает в грязи и мусоре

Репортаж, 25.03.2015 19:18
Воронеж проснулся после зимы: центр города утопает в грязи и мусоре

Ветер разносит по улицам полиэтиленовые пакеты и обрывки объявлений, а в уголках лежат горстки окурков.

 

В Воронеж наконец пришла долгожданная весна. Практически всюду в городе растаял снег, и температура на столбике термометра ежедневно держится около 10 градусов по Цельсию выше нуля. Несмотря на сохраняющийся прохладный ветер, люди стали прятать в шкафы зимние пуховики и дубленки, одевая на себя легкие ветровки и плащи. Наше издание решило посмотреть, в каком состоянии встретили весну главные улицы Воронежа и отправил прогуляться по ним своего корреспондента.

Сначала журналист вышел к перекрестку Плехановской и Кольцовской. Там ему в глаза сразу же бросились валяющиеся под ногами полиэтиленовые пакеты, сорванные объявления и окурки. Прохожие с невозмутимым видом шли мимо этого мусора, временами обращая внимание лишь на фотокамеру журналиста.




Маршрут корреспондента лежал по Плехановской до ее пересечения с Пушкинской. Затем он свернул к Проспекту Революции. Обстановка на пути следования практически не менялась — порывистый весенний ветер разносил по асфальту полиэтиленовые пакеты и сорванные со столбов объявления. Когда журналист дошел до Петровского сквера, он заметил, что кое-где еще не растаял снег и лежит маленькими клочками в полисаднике вместе с грязью и окурками.



Журналист нашего издания прогулялся потом по Площади Ленина, Кирова, улицам 20-летия Октября и Кольцовской. Везде была одна и та же картина — дороги попросту утопали в грязи и мусоре. Обстановка во дворах была еще хуже. Это журналист заметил, когда шел мимо полисадника дома №6 на Площади Ленина, что расположен напротив здания областной администрации.




Однако надежда на очистку улиц у горожан все таки есть. 24 марта в мэрии сообщили, что с 1 апреля в Воронеже стартует месячник благоустройства. В рамках него 4-го и 25-го апреля запланированы районные субботники, а 18-го — общегородской. 1, 8, 15, 22 и 29 числа будут санитарными днями. Завершится месячник перед началом майских праздников, 30 апреля.


Илья Ершов

Читать также:

В Воронеже общегородской субботник пройдет 18 апреля

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое