Воронеж Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронеж прожил десятилетие без Добрякова

Общество, 08.08.2018 07:39

Ровно 10 лет нет с нами писателя Владимира Андреевича Добрякова. 

Но добрая память о нем живет в сердцах знавших его людей. Помнят его и ставшие уже взрослыми почемучки из созданного им «Клуба юных сочинителей». Помнят юные читатели и их родители, с нетерпением ждавшие появления в газете «Молодой Коммунар» страницы «Остров Сокровищ». Помнят авторы созданной им детской газеты «Ворон и Ёж» (приложение к газете «Молодой Коммунар»), ещё долго выходившей после кончины Владимира Андреевича - благодаря старанием подхватившей знамя Натальей Дашковой.

Известный детский писатель, тридцать своих последних лет посвятивший Воронежу, по праву носил фамилию Добряков. Все его книги пронизаны добром. Возможно, нынешнем юным читателям будут непонятны многие моменты описываемой в книгах жизни школьников в СССР. 

Но проблемы, поднимаемые в них, отношения между друзьями и одноклассниками, сомнения, терзания, любовь и соперничество, существуют в любом поколении. Очень жалко, что найти большинство из книг Добрякова очень трудно. Не много их можно обнаружить в библиотеках, да и в Интернете их почти нет. 

А писал Владимир Добряков до последнего дня, оставив несколько незаконченных повестей...

Сергей Непрокин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир Добряковкнига памяти
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое