Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский психолог опровергла включение нашего округа в самые депрессивные регионы России

Здоровье, 05.12.2017 18:03

По данным экспертов Центральный федеральный округ занимает второе место по количеству страдающих депрессией жителей.

Ученые выяснили, что по данным за 2016 год чаще всего депрессией болеют жители трех округов России – Сибирского, Центрального и Южного. В округе-рекордсмене на 100 тысяч населения приходится 96,6 случаев заболевания, в нашем, Центральном – 87,1, в Южном – 73,1. 

Меньше всего страдают от депрессии жители Северного Кавказа - здесь зафиксировано 34,9 случаев на 100 тысяч населения.

Такие цифры озвучили эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

Мы узнали мнение воронежского эксперта по поводу проведенного исследования – психолога, гештальт-терапевта, Екатерины Мануковской.

- Речь в статье идет о психиатрической форме депрессии. То есть о той ее форме, которая, действительна, может, если ей не уделить внимание и не включить медикаменты, привести к трагическим последствиям. Но не уверена, что у нас, в Черноземье, действительно, столь высок процент людей с этим заболеванием (психиатрической формой). Я склонна предполагать, что люди обращаются для получения рецептов на антидепрессанты. Люди хотят не справиться с теми состояниями, с которыми можно работать, не применяя таблеток. Просто таблетки пить проще, чем разбираться со своей жизнью на приеме у психолога, психотерапевта. Однако длительное пребывание в депрессивном состоянии (непсихиатрической форме) может довести и до таблеток. Мои рекомендации: заботьтесь о себе. Не перегружайте себя работой сверх меры, учитесь больше общаться с близкими, а не с гаджетами. Получайте удовольствие от жизни, хобби и друзей.   


Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое