Воронеж Суббота, 25 Мая
Здоровье, 05.12.2017 18:03

Воронежский психолог опровергла включение нашего округа в самые депрессивные регионы России

По данным экспертов Центральный федеральный округ занимает второе место по количеству страдающих депрессией жителей.

Ученые выяснили, что по данным за 2016 год чаще всего депрессией болеют жители трех округов России – Сибирского, Центрального и Южного. В округе-рекордсмене на 100 тысяч населения приходится 96,6 случаев заболевания, в нашем, Центральном – 87,1, в Южном – 73,1. 

Меньше всего страдают от депрессии жители Северного Кавказа - здесь зафиксировано 34,9 случаев на 100 тысяч населения.

Такие цифры озвучили эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

Мы узнали мнение воронежского эксперта по поводу проведенного исследования – психолога, гештальт-терапевта, Екатерины Мануковской.

- Речь в статье идет о психиатрической форме депрессии. То есть о той ее форме, которая, действительна, может, если ей не уделить внимание и не включить медикаменты, привести к трагическим последствиям. Но не уверена, что у нас, в Черноземье, действительно, столь высок процент людей с этим заболеванием (психиатрической формой). Я склонна предполагать, что люди обращаются для получения рецептов на антидепрессанты. Люди хотят не справиться с теми состояниями, с которыми можно работать, не применяя таблеток. Просто таблетки пить проще, чем разбираться со своей жизнью на приеме у психолога, психотерапевта. Однако длительное пребывание в депрессивном состоянии (непсихиатрической форме) может довести и до таблеток. Мои рекомендации: заботьтесь о себе. Не перегружайте себя работой сверх меры, учитесь больше общаться с близкими, а не с гаджетами. Получайте удовольствие от жизни, хобби и друзей.   


Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое