Воронеж Суббота, 14 Декабря
Общество, 03.04.2019 12:39

«Воронеж» защитит Крым от НАТО


Россия построит новейшую радиолокационную станцию "Воронеж" на Крымском полуострове.

В Нахимовском районе Севастополя к 2023 году появится радиолокационная станция с названием "Воронеж", которая будет отслеживать передвижения самолетов, спутников, а также пуски любых баллистических и крылатых ракет противника вплоть до Гибралтарского пролива. Об этом сообщает информационный портал газеты Известия

Система для обнаружения воздушных, морских и наземных объектов будет размещена на Черноморском побережье. Это необходимо для того, чтобы сложный и разнообразный рельеф местности не создавал помех для работы. 

- Нам необходимо иметь полную информацию об угрозах. До последнего времени мы не придавали этому особого значения, но отношение к этому региону как к второстепенному было ошибочным. Пришло время исправлять просчеты, - комментирует начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства Обороны в 1996-2001 годах генерал-полковник Леонид Ивашов.

Военные эксперты считают, что в связи с напряженной обстановкой на Ближнем Востоке, нашему государству просто необходимы современные радиолокационные станции. 

- Ситуация в этом районе становится все более напряженной, и оттуда исходит реальная военная опасность, — считает Леонид Ивашов. - Также в этом направлении активизировалось НАТО - блок наращивает свое присутствие в акваториях Черного и Средиземного морей. Нам необходимо иметь полную информацию об угрозах.

Ульяна Гуртовенко

 
Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое