Воронеж Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежец добавил Гордееву ещё обвинительной фактуры по Новой Усмани

Общество, 11.09.2017 14:19

Житель Воронежской области Алексей Белобородов обратился в надзорные органы с просьбой проверить законность установления дорожных знаков и выделения земельных участков в Новой Усмани Воронежской области.

Воронежец прислал в редакцию «Блокнот Воронеж» копии своих обращений, поступившие в онлайн-приёмные прокуратуры и полиции. Оба документа приняты к рассмотрению (в частности, в ГИБДД обращению присвоен идентификатор 36-1003511438).

- Я, как все жители области, наслышан, что происходит сейчас с землёй в Новой Усмани, - пишет Алексей Белобородов в прокуратуру. - Ведётся масштабное расследование по незаконной продаже земельных участков, а губернатор даже распорядился провести антикоррупционную проверку в отношении главы администрации Чернышова. Полагаю, что указанные в моём обращении факты могут быть частью того коррупционного беспредела, которым занимаются следователи и даже сам Алексей Гордеев.

Воронежец приводит следующие факты.

На улице Краснознаменной (Новая Усмань) – вблизи домов №№78 и 54 - установлен знак «Въезд запрещён», перекрывающий выезд на другую улицу.


- Есть сомнения в том, что его установка правомерна, ибо наличие такого знака в данном месте абсолютно ничем не обусловлено, - заявляет воронежец. - Более того, проезд перекрыт (явно самовольно) бетонными блоками, которые не позволяют проехать даже автомобилям специальных служб, если в том возникнет необходимость. Такой же «кирпич» со знаком тупика установлен и с другой стороны улицы (уже без бетонных блоков) – и соответственно также необоснованно. А в другом конце ул. Краснознаменной ввиду появления «кирпичей» установлен знак тупика – при том, что улица всегда использовалась для проезда.


Заявитель подозревает, что установка знаков содержит признаки правонарушения, предусмотренного статьей 12.33. (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - в части: «умышленное создание помех в дорожном движении».

Также воронежец просит правоохранителей проверить деятельность СНТ «Остров сокровищ», которое занимается продажей земельных участков на берегу реки Усманка в дачной части Новой Усмани. Иными словами – в самом блатном месте.

- Поскольку указанная река является водным объектом общего пользования, продажа земельных участков может осуществлять в нарушение статьи 6. (Водные объекты общего пользования) Водного Кодекса РФ, в соответствии с которой «полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования», - говорится в обращении.

Эксперты «Блокнот Воронеж» полагают, что «мимо префекта Чернышова деятельность «Острова сокровищ» не могла пройти».


Напомним, что 4 августа Алексей Гордеев на встрече с имущественно-земельным вице-премьером Максимом Увайдовым заявил о многочисленных жалобах жителей по поводу нарушения их прав и ущемления интересов государства в сфере оборота земель. Мол, при обороте земель беспардонно используется «административный ресурс». Губернатор назвал три особо отличившихся в этом плане района - Семилукский, Рамонский и Новоусманский и пожелал, чтобы контрольно-надзорные органы «навели порядок».

Вскоре против дочери префекта Любови Овчинниковой завели уголовное дело. По версии следствия, в составе группы лиц она крупно мошенничала при распределении участков муниципальной земли. Силовики рассчитывают доказать увод более 100 земельных наделов. Уголовное дело в отношении Овчинниковой и других возбуждено по материалам УФСБ. Ленинский райсуд Воронежа отправил Любовь Овчинникову в СИЗО на два месяца.

Но это ещё не всё. В Воронежской области начался небывалый процесс: префект стал оспаривать (пусть и заочно) позицию самого губернатора Гордеева.

Владимир Чернышов занял активную оборону. Он не раз заявлял СМИ, что уголовное преследование дочери - это давление на него лично. И демонстративно попросил районную прокуратуру проверить, насколько законно выделялась земля.

 Будто бы в ответ Алексей Гордеев вскоре поручает  проверить главу Новоусманского района управлению по профилактике коррупционных и иных правонарушений областного правительства. И через пару дней, 8 сентября,  своим указом исключает главу Новоусманского района из состава областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Контроль за исполнением указа Гордеев возлагает на вице-губернатора Геннадия Макина. 


Заметим, что, по мнению экспертов, именно от данного чиновника Владимир Чернышов мог ожидать неформальной поддержки в трудное для себя время. Но губернатор недвусмысленно дал понять своему заместителю, какова должна быть его роль в данной истории. Да и сам Макин. сообщают, последнее время ведёт себя осторожно; даже по телефону обычно не сдержанный на слово чиновник стал говорить так, будто считает, что его прослушивают.

В общем, новое обращение гражданина, сомневающегося в «законности установления дорожных знаков и выделения земельных участков в Новой Усмани» появилось в нужное время и по поводу нужного места.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ЧернышовПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: Земельные споры
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое