Воронеж Суббота, 25 Мая
Происшествия, 18.04.2019 19:20

Воронежец думал, что убил человека, но экспертиза показала другое

Два месяца назад в полицию поступило заявление о пропаже от родственников найденного в сарае мужчины.

В апреле 2019 года в следственный отдел по Левобережному району с явкой с повинной обратился 31-летний местный житель. Мужчина рассказал, что в феврале этого года он убил своего знакомого, задушив его полиэтиленовой пленкой. А тело спрятал в заброшенном сарае на улице Димитрова.

Воронежец рассказал, что ночью, в День защитника Отечества, между ним и убитым произошла словесная перепалка. Он повалил знакомого на землю и начал душить. После того, как тот перестал подавать признаки жизни, спрятал тело в заброшенном сарае. Важно знать, что предполагаемый убийца даже данные сообщил о личности погибшего. Об этом пишет пресс-служба СУ СКР по региону на официальном сайте.

Информация была проверена. Выяснилось, что 23 февраля 2019 года в полицию обращались родственники найденного мужчины. Они написали заявление о его исчезновении.

Чтобы тщательно разобраться в происшествии, полиция прибыла в злополучный сарай, где и обнаружила тело убитого воронежца. Для установления истинной причины смерти была назначена судебно-медицинская экспертиза. Она показала, что причиной летального исхода погибшего стала внезапная смерть, которая не находится в причинно-следственной связи с действиями мужчины. Это не позволило ему довести свой преступный умысел до конца.

В итоге сотрудниками следственного управления возбуждено уголовное дело предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

- Мужчина допрошен в качестве подозреваемого, дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. Он ранее судим за имущественные преступления. Правоохранителями установлены лица, которым подозреваемый рассказывал о совершенном им преступлении, они допрошены в качестве свидетелей, признаны потерпевшими и допрошены в данном качестве сестра и мама погибшего, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое