Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.11.2018 10:23

Воронежец, истязавший гвоздодером гостя до смерти, сядет на 10 лет

Преступление произошло 2 года назад.

Суд вынес приговор 35-летнему жителю Панинского района Воронежской области. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, также в умышленном причинении легкого вреда здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия и в угрозе убийства.

Было установлено, что в конце ноября 2016 года осужденный употреблял алкоголь со своими знакомыми 48 и 45 лет. В какой-то момент между собутыльниками произошел конфликт из-за того, что хозяин дома требовал, чтобы гости покинули его жилище, однако те не собирались уходить.

Тогда обвиняемый принялся угрожать убийством старшему товарищу, 48-летнему местному жителю, в подтверждение своих намерений мужчина избил оппонента гвоздодеров по голове. 45-летний приятель попытался остановить истязание, за это он также подвергся избиению. Мужчина ударил защитника гвоздодером по голове, туловищу, ногам и рукам. После этого избитый ушел, а на следующий день был госпитализирован в больницу.

А вот 48-летнему мужчине повезло меньше. Его бездыханное тело обнаружила сожительница осужденного около дома.

Злоумышленник изначально частично подтверждал свою вину, но далее полностью отрицал свою причастность в убийстве.

- Следователями СК России собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевших и свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров предметов и очных ставок, проверки показаний на месте, иных следственных действий, позволивших изобличить обвиняемого в совершении данных преступлении, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Мужчине назначили наказание в видео 11 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а затем приговор был слегка изменен и сокращен. Таким образом, суд назначил злоумышленнику 10 лет и 10 месяцев. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое