Воронеж Среда, 21 Августа
Происшествия, 15.05.2019 16:20

Воронежец избежал тюрьмы за подростковую поножовщину

Осужденный также выплатил моральную компенсацию. 

В законную силу вступил приговор в отношении 18-летнего воронежца, которого признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью соседа по общежитию. 

Суд и следствие установили, что в сентябре прошлого года осужденный (ему на то время было 17 лет) нанес несколько ударов ножом в область туловища своему 18-летнему приятелю. Инцидент произошел в борисоглебском общежитии. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Приговором суда парню назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, был также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденного денежной компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

- На предварительном следствии несовершеннолетний вину не признавал. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшего и свидетелей, в том числе очевидца преступления, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить молодого человека в совершении данного преступления, - проинформировала заместитель руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Елена Андрикевич.

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое