Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 26.10.2017 12:04

Воронежец может отправиться за решетку на пять лет за липовое трудоустройство инвалидов

Предприниматель незаконно получил почти 300 тысяч рублей в виде субсидий.

Воронежская прокуратура предъявила обвинение 51-летнему местному бизнесмену. Мужчина мошенническим способом получал субсидии от государства. При этом предприниматель выбрал объектом для своих махинаций инвалидов.

Еще в ноябре 2015 года бизнесмен, занимающийся оказанием услуг по монтажам, предоставил в департамент труда и занятости населения подложные документы. В них указывалось, что предприниматель якобы трудоустроил в свою организацию инвалидов. В бумагах были также описаны затраты на оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Бизнесмен требовал от государства компенсацию в виде субсидий.

На основании подложных документов предприниматель получил деньги. Общая сумма составила 290 тысяч рублей. Однако затем департамент труда и занятости решил проверить информацию и понял, что бизнесмен их обманул.

- Обвиняемый полностью признал вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: трудоустройствоПерсоны: ИнвалидыОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое