Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 08.10.2019 14:00

Воронежец, намеренно сбивший курсанта МЧС, может избежать уголовной ответственности

Пока же главному подозреваемому в резонансном ДТП на Краснознаменной продлили меру пресечения.

Намеренно сбивший курсанта МЧС Давида Г. воронежец Вячеслав Дмитренко скорее-всего избежит уголовной ответственности за этот случай. Такие выводы можно сделать после того, как были получены результаты врачебной экспертизы в отношении водителя. Оказалось, что главный подозреваемый в резонансном ДТП на Краснознаменной является психически нездоровым человеком. То есть, как сообщают «Вести Воронеж», Вячеслав Дмитренко теперь может квалифицироваться, как «лицо, совершившее деяние, не подлежащее привлечению к уголовной ответственности». Вероятнее всего, суд вместо тюремного заключения назначит водителю принудительное лечение.

Пока же, 8 октября, Ленинский районный суд продлил меру пресечения в отношении Вячеслава Дмитренко. Теперь подозреваемый в намеренном наезде на курсанта пробудет в СИЗО до 23 октября, включительно

Воронежец Вячеслав Дмитренко прославился на всю страну после случая, произошедшего 1 апреля этого года. В этот день местный житель на своем Mercedes сбил 21-летнего курсанта МЧС у дома №231 по улице Краснознаменная. Потерпевший Давид Г. получил множественные телесные повреждения, но выжил.

То происшествие попало на видео:

А затем стало известно, что Вячеслава Дмитренко лишили водительских прав категории «В, В1», поскольку он имеет заболевание, которое значится в перечне медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Между тем, наше издание выясняло, что матерью водителя является известный воронежский медик Людмила Дмитренко. Сейчас она работает в ВГМУ. а до этого была главным врачом в городской поликлинике №8. Именно там прокуратура обнаружила бардак с выдачей заключений, позволяющих воронежцам, больным алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, получать водительские удостоверения.


Людмила Дмитренко

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: мажорыПерсоны: ПешеходыПерсоны: ВоронежцыМеста: Дороги Воронежа
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое