Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 26.11.2018 08:03

Воронежец показал источник зловонного смога в Юго-Западном микрорайоне

Несколько месяцев запах гари, а также дымовая завеса не дают спокойно жить собственникам домов на нескольких улицах.

25 ноября воронежец Енох Маликов опубликовал видео, в котором показывается источник зловонного смога в Юго-Западном микрорайоне города. Ранее наше издание писало о том, что в этом месте местные жители жаловались на запах гари и дымовую завесу. Воронежцы жаловались, что в некоторых местах из-за этого трудно дышать. Теперь же стала ясна причина этого отравляющего смога.

На видео Енох Маликов показывает, как на поле за Юго-Западным микрорайоном горят отстойники (канализационные накопители). Их в этом месте больше десятка штук. ОТ отстойников валит густой дым, который распространяется к жилым домам.

- И вот такая картина наблюдается уж не первый месяц в районе улиц Шендрикова и Любы Щевцовой. Горят отстойники, а дым идет на город. То есть, это источник вони постоянной. И летом, и осенью. Особенно ночью, в безветренную погоду. Дым мешает и спать, и как-то функционировать. Например, я болею астмой и испытываю сложности из-за этого. Болезнь только обостряется. К этому надо привлекать общественность! – говорит на видео Енох Маликов.

- Иловые карты на участке в Советском районе, где очевидцы зафиксировали задымление, не эксплуатируются «РВК-Воронеж» и не находятся на балансе предприятия. Они удалены более чем на 200 метров от зоны расположения действующих иловых карт. Отметим, что иловые карты «РВК-Воронеж» эксплуатируются в штатном режиме. Специалисты предприятия регулярно проводят их обследование. Возгораний на этой территории выявлено. Воронежский водоканал готов оказать содействие в ликвидации тлеющих участков на территориях, не эксплуатируемых предприятием, если от уполномоченных органов или служб поступит соответствующее обращение. На данный момент за помощью никто не обращался, - рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж». 

Напомним, ранее люди говорили об этом зловонном смоге следующее: «Воняет, голова аж заболела», «Ночью окна были открыты, вся квартира в этом запахе», «Вонь неимоверная - запах жженой резины», «В цеху невозможно находится!».

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: канализационный колодецПерсоны: ВоронежцыПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое