Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 19.09.2019 16:00

Воронежец развел Старооскольский мясокомбинат на 2 млн рублей

Предприятие выдало мошеннику 10 тонн свинины, за которую тот так и не рассчитался.

В соседней Белгородской области выдвинуто обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере со стороны 43-летнего воронежца. Этот человек, как считают правоохранители, обманул Старооскольский мясокомбинат на 10 тонн свинины. Ущерб предприятию составил 2 млн рублей. Теперь воронежцу, по закону, грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба ГУ МВД по Белгородской области.

Как считает следствие, наш земляк по электронной почте заключил с мясокомбинатом договор на поставку ему 10 тонн свинины. Кроме того, житель Воронежа предоставил на завод платежный документ за эту продукцию. По условиям, мясо должно было быть отгружено в Москву, что и было сделано. Однако денег на свой счет предприятие так и не дождалось.

Оказалось, что воронежец в договоре указал реквизиты организации, которая этот документ не заключала. Платежный документ, который показывал наш земляк, был поддельным. Поступило обращение в полицию.

Правоохранители стали искать мошенника. Они установили, что водитель грузовика, на котором перевозилась свинина, получил поручение заехать в Одинцово. Там мясо и было отгружено.

- Злоумышленник рассчитался за транспортные услуги, после чего скрылся. Похищенной продукцией он впоследствии распорядился по своему усмотрению, - прокомментировали в белгородской полиции.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: мясоперерабатывающий комплексОрганизации: ПолицияСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое