Воронеж Вторник, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежец выбросил восемь новорожденных щенят умирать на жутком морозе в пакете

Общество, 31.01.2017 16:00

В Северном микрорайоне Воронежа местные жители нашли пакет собачьего корма, из которого доносились жалобные крики новорожденных щенков.

Вопиющий случай жестокого обращения с животными произошел на улице Антонова-Овсеенко, 33. Туда, 17 января читатели «Блокнот Воронеж» приехали к своим друзьям и увидели страшную картину. В подъезде многоэтажного дома лежала картонная коробка, в которой дрожали от холода шесть новорожденных щенят. Об этом воронежцы написали в нашу рубрику "Народный репортер".

- Кто-то выбросил малышей на мороз в пакете из-под собачьего корма, - рассказала журналисту "Блокнот Воронеж"  местная жительница, Ксения Чугунова. –  Там было восемь щенков, они пищали, плакали и звали на помощь. Слава Богу, нашлись люди, что затащили этот мешок в подъезд. Их достали оттуда и переложили в картонную коробку.


Щенки замерзали и умирали по очереди 

К этому моменту двое новорождённых щенков уже погибли на морозе. Жители многоэтажки спасать умирающих от холода щенков не торопились, поэтому большую коробку с шестью малышами забрала себе Ксения.

Как рассказывает девушка, первое время они с молодым человеком пытались узнать, кто мог выбросить в пакете из-под корма восемь новорожденных щенков. Но потом эту идею воронежцы оставили, предположив, что щенков, скорее всего, привезли из другого района.

- Мы не могли остаться в стороне, - признается Ксения. – И решили подарить щенкам настоящую человеческую любовь! Купили грелки и соски, детский манеж. Кормим малышей дорогим заменителем собачьего молока каждые три часа, возим к ветеринару.


Двое щенков погибли на руках Ксении уже дома. Как объяснил ветеринар одной из местных клиник, это произошло из-за пневмонии. Малыши, пролежавшие несколько дней на морозе, успели сильно переохладиться. Теперь им нужна любовь и забота, которую не смог оказать предыдущий хозяин, выбросивший щенков на улицу, в надежде, что те погибнут.

Сейчас четверо оставшихся щенков (прим. – мальчик и три девочки) уже открыли глазки. Но всех спасенных малышей новые хозяева оставить у себя не смогут. Воронежцы планируют отдать трех щенков в хорошие, добрые руки.

- Я часто думаю про человека, который сложил восемь щенков в пакет, как мусор. И унёс. Они плакали, пищали, звали маму. А он их нёс, зная, что они погибнут. И оставил. На бетонном полу. В -15 на улице. И пошёл домой, снял ботинки и сделал себе бутерброд с чаем, - переживает Ксения.


Спасенные от верной гибели 2-недельные щенки греются в руках любящих хозяев

    

Ксения и её молодой человек уверены, что люди, которые выросли с домашними животными, способны помогать слабым, у них доброе сердце. Если вы считаете себя добрым человеком, любящим животным и готовым подарить свою любовь спасенному от верной гибели живому существу, звоните в нашу редакцию «Блокнот Воронеж» по телефону 8 -(473) 210-65-60. Мы свяжем вас с Ксенией.


Дарья Васильева

Фото и видео предоставлены героями публикации

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: убийство животногозащита животныхбродячие собакиПерсоны: СобакиОрганизации: бездомные животныеОрганизации: помощь животным
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое