Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 29.08.2018 14:45

Воронежская «Единая Россия» не заметила проклятий ВДВшника с иконой

Вчера, 28 августа, воронежец Игорь Сапожков, одетый как десантник, но с иконой в руках пришёл к главному офису региональной «Единой России», чтобы предать партию анафеме.

Читателям «Блокнот Воронеж» Игорь Сапожков уже известен: дважды от имени провозглашённой им организации «Русское начало» он обрушивался на партию власти, призывая в помощники небесных ангелов и даже Бессмертный полк. В первый раз на одиночном пикете на площади Ленина воронежец посоветовал вспомнить о Гневе Божьем всем чиновникам во главе с врио губернатором Гусевым, во второй раз вышел на площадку перед областной Думой. Оба пикета проходили в гайд-парках.

Однако в третий раз бывший ВДВшник отважился на несанкционированные законом действия и встал с проклятиями против «Единой России» прямо у офиса партии на проспекте Революции.

Напомним, что ЕР удостоилась его проклятий, потому что её действия воронежец считает «антинародными, античеловеческими и геноцидными». Речь о пенсионной реформы и вообще несправедливой социальной политики. Проклинать же партию власти, призывая силы небесные, Игорь Сапожков получил право, потому что ему, как он рассказал, явилась сама Богородица. Впрочем, формат проклятий бывший ВДВшник выбрал сам.- Первоисточники – огонь, вода, воздух и земля - будьте составными частями в анафеме против «Единой России»! – восклицал Игорь Сапожков, потрясая деревянной булавой.



В «Единой России» реагировать на мистическую атаку не стали. Хотя люди время от времени входили в здание и выходили из него; окна на этажах, где размещается партия, были открыты. Впрочем, никто не стал и прогонять участника специфического пикета.

Некоторые сердобольные прохожие хотели подать Игорю милостыню. Но он наотрез отказался.

Виктор Ганик

видео Александр Маньков


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Партия Единая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое