Воронеж Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская гордума позволила обсудить прямые выборы мэра летом-2018

Общество, 21.12.2017 12:03

Городской конференции по поводу возвращения прямых выборов мэра Воронежа всё-таки быть.

20 декабря Воронежская гордума приняла судьбоносное решение: назначить проведение конференции граждан (собрания делегатов) по вопросу о внесении изменений в Устав городского округа город Воронеж в части изменения формы избрания главы городского округа город Воронеж.

Конференция запланирована на 17 июня 2018 года с 10-00 до 12-00 и с 14-00 до 16-00 в Городском Дворце культуры по адресу: ул. 9 Января, дом 108.

Норма представительства воронежцев - 1 делегат от 1000 граждан, с предполагаемым числом делегатов 887 граждан.

Напомним, что копья вокруг назначения конференции горожан ломались целый год – с момента отмены прямых выборов мэра.

Самым активным борцом за проведение общегородского собрания стал бывший (до декабря 2017 года) член Общественной палаты города Константин Квасов. Поначалу гордума завернула заявку, подписи под которой общественникам помогали собирать реготделения трёх парламентских партий. Судебный процесс, на котором  оспаривалось решение гордумы, начался в суде первой инстанции 12 октября и завершился 30-го. Господин Квасов оспаривает его в Воронежском областном суде, где не так давно после затяжного коррупционного скандала появился новый председатель Василий Тарасов.

Тем временем новая заявка о проведении конференции граждан была подана инициативной группой во главе с  членом «Единой России» Анной Царалунга. И Дума Воронежа проголосовала за неё единогласно.

В интервью «Блокноту Воронежа», Константин Квасов отметил, что его такой оборот не смущает, а только радует, ведь «суть заявки осталась прежней».

Заметим, что источник в региональном правительстве комментировал изданию, что политическое решение относительно выборов мэра уже «вылито в граните»:

- Хоть бы даже активистки Фемен вышли с открытыми сиськами, решение об отмене прямых выборов не поменяют, - утверждал источник. - При этом Конференция горожан – это слишком трудоёмкое организационно мероприятие. Так что ради пиара пары общественников это затеваться не будет.

А для пиара партии власти, стало быть, почему нет?

Первый комментарии от источников, близких к городской власти, сводятся к тому, что главное чреватое общественным скандалом мероприятие перенесли на после выборов президента России. А там, мол, видно будет, как изменится политическая погода. Может быть, новый сити-менеджер всех устроит и конференции не понадобится…

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
События: ВыборыОрганизации: Воронежская городская ДумаПерсоны: Мэр
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое