Воронеж Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская хозяйка Зелёного Блокнота обнаружена в московской больнице

Общество, 08.06.2018 18:00

Адвокат Мария Григорашенко, известная как хозяйка Зелёного Блокнота, госпитализирована в Центре нейрохирургии имени Бурденко (Москва).

Об этом сообщил «Абирега» со ссылкой на официальный источник в областном суде.

Напомним, что 6 июня должна была рассматриваться апелляционная жалоба, в которой Григорашенко просила вернуть её дело в прокуратуру из-за открывшихся новых обстоятельств. А именно - возбуждение уголовного дела по статье «покушение на мошенничество» в отношении Андрея Авдеева.

Именно его Мария Григорашенко главным виновником своей злой судьбы: в Сети на сайте «Зелёный блокнот.рф» ею был выложен ролик с распечаткой переговоров с Авдеевым - мать преступника Черванева была готова дать 2,5 млн за облегчение участи сына, а адвокат Григорашенко выступала посредником между женщиной и прокурором.

Выступая на своём сайте, адвокат Григорашенко ратовала за восстановление законности и справедливости в органах правосудия. Теми же мотивами она объяснила в облсуде и своё ходатайство. Её даже не смутил риск попасть под статью о даче взятке, что, как предупредил судья, повлечёт за собой более суровое наказание, чем то, к которому она уже приговорена.

В октябре 2017 года Левобережный суд приговорил Марию Григорашенко к двум годам колонии-поселения за покушение на особо крупное мошенничество. Напомним, при задержании 11 мая 2016 года, согласно «утечке», которая уже стала легендой, у Григорашенко была изъята 200-страничная книжица с прейскурантом воронежского судейского и правоохранительного корпуса. На следующий день в досрочную отставку ушли председатель областного суда Богомолов и его заместитель Маслов.

Данные о состоянии здоровья и диагнозе Марии Григорашенко, госпитализированной в Центр нейрохирургии имени Бурденко, весьма противоречивы. Инсайдеры сообщают об опухоли мозга.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей АвдеевПерсоны: адвокаты-оборотниСобытия: Зелёный Блокнот
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое