Воронеж Четверг, 24 Января
Общество, 29.10.2017 09:07

Воронежская художница Евгения Ножкина попала в список «Форбс»

Места в данном рейтинге российских творцов распределили в соответствии с продажами на ярмарке Cosmoscow-2017, а также аукционными реализациями за последние два года.

Авторитетное издание «Форбс» составило ТОП-20 наиболее успешных творческих личностей нашей страны. В этот рейтинг попала и воронежская художница Евгения Ножкина, хотя и заняла там предпоследнее 19-е место. Объем продаж этого автора составляет 14 тысяч евро (или 945 тысяч рублей по курсу ЦБ РФ).

Наша землячка является дочерью знаменитого художника Александра Ножкина. Именно ему принадлежит авторство так называемого «лечебного стула» около здания Воронежского облправительства.

- Евгения Ножкина — открытие куратора Арсения Жиляева. Художник, работающий с редимейдами, кусками ткани из ателье, обрезками, образовавшимися при раскрое, которые становятся красками в ее палитре. Иногда в работах появляются узнаваемые черты человеческих лиц, а порой они остаются абстракцией, - пишет «Форбс» о Евгении Ножкиной.


В рейтинге авторитетного издания первое место занял художник Валерий Кошляков, который живет в Париже. Его объем продаж составляет 147,5 тысяч евро. На втором месте в списке российских художников значится москвич Владимир Потапов с объемом продаж в 117 тысяч евро. Наконец, замыкает тройку лидеров петербуржец Виталий Пушницкий. Его объем продаж составляет 100 тысяч евро.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
список ForbesОрганизации: современное искусствоСобытия: РейтингПерсоны: ХудожникиМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое