Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 14.03.2013 15:06

Воронежская коммунальная палата наняла самого дорогого адвоката страны для защиты от запросов депутата Госдумы Олега Пахолкова

Воронежская коммунальная палата наняла самого дорогого адвоката страны для защиты от запросов депутата Госдумы Олега Пахолкова
Напомним, в начале марта в офисах ВКП и УК прошли обыски с выемкой документов. В областной прокуратуре подтвердили, что материалы проверки деятельности воронежских коммунальщиков по запросу депутата Государственной Думы Олега Пахолкова поступили из ГУ МВД и УФСБ по Воронежской области.

 

 

Признаки преступления

 

Издание Коммерсант сообщает, что по мнению сотрудников полиции и ФСБ в действиях главы ВКП, депутата областного парламента фракции Единая Россия Вадима Ишутина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Максимальное наказание по этой статье — до 5 лет лишения свободы.

 

Напомним, организации, входящие в сферу бизнес-интересов Ишутина, указаны в запросе депутата Пахолкова как возможные участники схемы по обналичиванию и хищению сотен миллионов рублей коммунальных платежей.

 

Защита

 

Глава ВКП Вадим Ишутин, по сообщениям СМИ, заключил контракт о защите с одной из самых известных адвокатских контор России бюро Падва и партнеры. Среди клиентов 82-летнего Генриха Падвы известные компании и ведущие российские банки.

 

Он также защищал управляющего делами президента России Павла Бородина (которого обвиняли в многомиллиардных хищениях), алюминиевого короля Анатолия Быкова (обвинения в заказного убийстве Вилора Струганова по кличке Паша-Цветомузыка), криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик (обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия), олигарха Михаила Ходорковского (обвинения в многомиллиардных хищениях) и других. Сейчас Генрих Падва защищает бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

 

Издание Коммерсант на условиях анонимности приводит слова одного из известных воронежских адвокатов:

 

- Падва и партнеры - контора не просто дорогая, а чрезвычайно дорогая. Откуда столько денег - непонятно. Есть ведь местные юридические конторы или московские поскромнее. Это похоже на спланированную акцию: президент дал указание разобраться с ЖКХ, устроен показательный процесс, который выявит в конце концов, что все хорошо и никто не виноват. Только это очень дорогое удовольствие.

 

Откуда огромные деньги?

 

- Решение обратиться к услугам самого дорогого адвоката России вызывает огромное удивление, - заявил депутат Государственной Думы Олег Пахолков. - Ходят слухи, что минимальный гонорар составляет десятки миллионов рублей. Среди клиентов Падвы есть и мафиози, и олигархи. И вдруг руководитель скромной воронежской коммунальной палаты заключает с ним договор на защиту. Значит, все-таки есть чего бояться? Еще один нюанс. А откуда огромные деньги на оплату гонорара адвокату? Не из коммунальных ли платежей воронежцев? Получается, что самый дорогой адвокат страны за деньги из карманов горожан будет доказывать им, что у них ничего не украли? Кого же тогда воронежцам нанимать в обвинители? Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое