Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 21.03.2019 12:41

Воронежская компания попала под санкции Украины

Ограничения предполагают остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, запрет на проведение госзакупок у организации, а также блокировку активов.

20 марта президент Украины Петр Порошенко подписал новый санкционный список, касающийся российских компаний и граждан. Ограничения коснулись 294 юридических и 848 физических лиц нашей страны. Санкции, в частности, затронули тех, кто участвовал в строительстве Крымского моста, в проведении выборов на Донбассе. Кроме того, есть в списке и те, кто якобы причастен к распространению издательской продукции «антиукраинского содержания». Удивительно, но попала под новые санкции Незалежной и компания из нашего региона «Воронеж-Аква».

Эта организация занимается проектированием, изготовлением и поставкой систем водоподготовки и водоочистки на промышленных и гражданских объектах. Фирма была основана в 1995 году, а в 2016 году участвовала в строительстве двух ТЭЦ в Крыму. Это, по всей видимости, и послужило причиной гнева со стороны соседнего государства.


Кстати, ранее Украина вводила санкции в отношении сразу четырех воронежских компаний. Под ограничения попадали предприятия «Созвездие», ОАО «Электроприбор», «Воронежпромметиз» и «Протек».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ПорошенкоОрганизации: бизнесСобытия: санкцииМеста: Украина
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое