Воронеж Пятница, 22 Ноября
Общество, 18.07.2017 13:48

Воронежская КПРФ решила перехватить антикоррупционную повестку у Навального

В воронежском гайд-парке у памятника Никитину снова прошёл антикоррупционный митинг – на этот раз от обкома КПРФ.

«Коррупция - отрыжка капитализма», «Правительство олигархата в отставку», «Борцы с коррупцией всех стран, объединяйтесь» с такими лозунгами вышли на минувшей неделе воронежские коммунисты. По сообщению обкома КПРФ, на воронежскую часть всероссийской акции «Открытый микрофон» собрались около трёхсот человек.

Митинг проходил под дождём. Его открыл второй секретарь обкома, лидер фракции КПРФ в областной думе Андрей Рогатнев.


- Коррупцией в России поражен весь чиновничий корпус, а у народа остается всё меньше сил терпеть эту удавку, - задал тон выступлениям опытный трибун.

Он заявил о распространённой коррупционной практике, когда «через родственников-друзей чиновники руководят конторками, аффилированными с госструктурами, которые помогают им получить у них же нужную бумагу за деньги». Практика, заметим, не понаслышке знакомая и некоторым депутатам Воронежской облдумы.

Затем депутат облдумы и первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков напомнил, что побороть коррупционную мерзость в стране поможет лишь изменение социально-экономического курса. Только тогда «государственные интересы станут выше интересов стаи зажравшихся олигархов».


- Невозможно бороться со взятками, когда тот, кому поручено бороться с ними, берет их сам. Ведь те, кого ловят для виду, - мелкие сошки. А рыба гниет с головы, - объявил Сергей Рудаков.

По мнению наблюдателей, помимо разогрева перед марафоном мероприятий к 100-летию «великого октября», коммунисты пробуют перехватить повестку у сторонников Алексея Навального, чьи антикоррупционые митинги в Воронеже получили хорошую прессу.

Однако, если «навальнята» метают стрелы лично в премьер-министра Дмитрия Медведева и иногда президента Путина, коммунисты не называют никаких имён. Ни «голов рыб» в федеральном центре, ни «мелких сошек» в воронежском регионе. 


Ограничиваются ритуальными заклинаниями вроде того, что «коррупцией поражены все органы власти, от городских поликлиник до министерств».

Эксперты объясняют это тем, что первый секретарь обкома Сергей Рудаков обласкан партией власти (получил пост вице-спикера в «единороссовской» облдуме) и лично губернатором Алексеем Гордеевым.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что против воронежского губернатора не высказывались и сторонники Алексея Навального.

Губернатор нравится всем записным оппозиционерам…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей РогатневПерсоны: Алексей НавальныйПерсоны: Алексей ГордеевПерсоны: Сергей РудаковСобытия: митингСобытия: Коррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое