Воронеж Суббота, 16 Февраля
Общество, 23.10.2018 15:01

Воронежская мама получила 100 тыс. рублей на собственный бизнес

Екатерина Чернова стала победительницей проекта "Мама - предприниматель".

Молодая мама из Воронежа стала обладательницей 100 тыс. рублей на открытие собственного бизнеса. Получить такой внушительный грант Екатерине Черновой удалось благодаря собственной бизнес-идее, которую девушка представила на образовательном проекте «Мама — предприниматель». Екатерина — инженер ПТО и мама полуторагодовалого малыша. Долгое время девушка занималась столярным мастерством, увлечение вылилось в идею по производство безопасных и экологичных деревянных наборов посуды (кенди-баров).

- Я занималась столярным мастерством и понимала, что мне нравится работать с деревом. Казалось, я нашла продукт, который будет приносить прибыль. Но знания, которые я получила в первые три дня проекта, помогли мне понять, что эта ниша не будет работать. Я продолжила поиск идеи. Нашла проект, который буду реализовывать, проанализировала рынок, составила бизнес-план и смогла убедить экспертное жюри в его перспективности, - рассказала Екатерина. - «Мама-предприниматель» - это невероятная мотивация идти дальше! Мир не ограничивается четырьмя стенами, ребенком и мужем. Есть я как женщина, как личность, которая хочет и может развиваться.


В рамках проекта «Мама — предприниматель» 42 жительницы Воронежа в течении 5 дней прослушивали лекции и участвовали в мастер-классах, а также работали над собственными бизнес-идеями. В финале 36 участниц представили членам жюри собственные проекты. Среди них кроме стереотипно «женских» идей (детский сад, имидж-консультант, мастерская декора, производство детской одежды, кондитерская) встречались также достаточно необычные (книжный коробочный сервис, театр кукол, производство и продажа козьего молока, английский дискуссионный клуб) и социально-значимые (досуг для людей за 70, консультационный центр для мам детей-инвалидов, коворкинг для мам, производство контейнеров для раздельного сбора мусора). Но при выборе победителя были важны не только оригинальность идеи, но и ее финансовая сторона и значимость для региона.


- Те знания, которые получили мамы во время программы, действительно будут применяться и помогут им в развитии своего бизнеса. Отмечу также, что практические все представленные в программе этого года проекты можно смело реализовывать в рамках социального предпринимательства. Ведь женщины в бизнесе выполняют помимо предпринимательской еще и социальную миссию! Скажу, что это невероятно эмоциональный проект. Несколько мамочек пришли учиться на больших сроках беременности. Они показывают, что беременность - естественный процесс, который не мешает ни личному развитию, ни бизнесу. Это восхищает! - отметила Татьяна Шкред, исполнительный директор Воронежского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Кристина Жалова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое